Transtornos Alimentares: abordagem nutricional e psicológica

Vanessa Tomasini

Ver currículo

Rafael Marques Soares

Ver currículo
  • Modalidade:

    A Distância

  • Investimento:

    10x de R$9,90

  • Forma de Pagamento:

    Cartão de crédito ou boleto bancário

Compre Agora

Sobre o curso

Início do curso: 30/09/2021

Os transtornos alimentares são problemas de saúde mental potencialmente graves, mas tratáveis, que têm ganhado notoriedade nas mídias sociais e veículos de comunicação e aumentado sua presença nos consultórios de diversos profissionais das mais diversas áreas de atuação em saúde. 

Muitos profissionais da saúde têm dificuldades de perceber desordens alimentares num universo de “mentalidade de dieta” , “terrorismo nutricional” e “nutricionismo”, já que muitas das condutas, sinais e sintomas foram normalizados pela cultura alimentar atual.

Portanto, para sua correta identificação, quanto para encaminhamento ao tratamento é necessário desenvolver habilidades específicas e conhecer as práticas baseadas em evidências para saber reconhecer atitudes que sinalizem um comer transtornado.

 

A quem se destina?

Profissionais da saúde que têm chances de encontrar pacientes com transtornos alimentares no seu trabalho, como nutricionistas, psicólogos, assistentes sociais, enfermeiros, profissionais da educação física e médicos.

 

O que você vai aprender?

Conhecimento sobre os transtornos alimentares e suas nuances para um melhor cuidado dos pacientes.

 

Quais são os assuntos abordados?

 

MÓDULO 01

  • Apresentação dos transtornos alimentares: Definições, diagnósticos, quadro psicológico, psicofarmacologia, comorbidades psiquiátricas e características gerais do tratamento.

 

MÓDULO 02

  • Epidemiologia e Etiologia dos transtornos alimentares, quadro nutricional e complicações clínicas.

 

MÓDULO 03

  • Imagem corporal, mídia e influências históricas, como os distúrbios alimentares afetam os homens.

 

MÓDULO 04

  • Obesidade x Transtornos Alimentares: Práticas preventivas em comportamento e transtornos alimentares 

 

MÓDULO 05

  • Tratamento psicológico dos transtornos alimentares: Habilidades de terapias tradicionais e novas ondas, papel do psicólogo na equipe.

 

MÓDULO 06

  • Tratamento Nutricional dos transtornos alimentares: Aconselhamento nutricional e dietoterapia, papel do nutricionista na equipe.

Informações

  • Modalidade 100% online

  • Carga Horária de 40h

  • Certificado de Participação

  • Acesso por 06 meses contados a partir da data da compra.

A carga horária contempla, além do conteúdo das aulas em vídeo, o acompanhamento do conteúdo dos slides, da apostila, do material complementar e dos seus estudos.

Política interna: em caso de desistência, o valor do curso não é reembolsável.

Receba novidades no seu e-mail

Ipgs nas redes sociais