Levando em conta a perspectiva atual de número de cirurgias bariátricas realizadas, o nutricionista mostra-se um profissional essencial na condução do paciente pré e pós-cirurgia, uma vez que é capacitado a orientar sobre os impactos em relação ao estado nutricional, evolução da dieta, mudanças no comportamento alimentar e hábitos alimentares saudáveis.
A quem se destina?
Nutricionistas e estudantes de nutrição que queiram atuar em consultório, clínicas multiprofissionais e hospitais com foco em emagrecimento, obesidade e doenças associadas.
O que você vai aprender?
Atender pacientes com obesidade de forma ética, segura e responsável. Conhecimentos específicos sobre a obesidade, tratamentos não cirúrgicos e cirúrgicos que têm por finalidade proporcionar uma melhor qualidade de vida aos pacientes.
Quais são os conteúdos abordados?
MÓDULO 01
Aspectos epidemiológicos e fisiopatologia da obesidade;
Métodos de avaliação nutricional para a obesidade;
MÓDULO 02
Tratamento clínico da obesidade;
Medicamentos para o tratamento da obesidade;
Tratamento nutricional na obesidade;
Atividade física no tratamento da obesidade;
Grupos de emagrecimento;
MÓDULO 03
Tratamentos Cirúrgicos da Obesidade e suas indicações;
Acompanhamento Nutricional pré e pós balão intragástrico e cirurgia bariátrica;
Suplementação nutricional no pré e pós-operatório de cirurgia bariátrica;
MÓDULO 04
Complicações nutricionais pós-cirurgia e conduta nutricional;
Resultados clínicos, antropométricos e da qualidade de vida após a cirurgia bariátrica;
Acompanhamento nutricional tardio;
Fatores determinantes do reganho ponderal pós-bariátrica.