Nutrição em Saúde Pública

Jhonathan Raphael Andrade

Ver currículo
  • Modalidade:

    A Distância

  • Investimento:

    De: R$180,00 Por: 12x R$8,00

  • Forma de Pagamento:

    Cartão de crédito ou boleto bancário

Compre Agora

Sobre o curso

A compreensão dos programas de saúde na atenção básica com ênfase nos ciclos da vida, situação epidemiológica e carências e excessos nutricionais é essencial para o nutricionista inserido nesta área.

O profissional precisa reconhecer a complexidade do quadro alimentar brasileiro depois da transição nutricional e epidemiológica, trazendo perspectivas do campo da alimentação e nutrição dentro dos diferentes modelos de atenção à saúde, permeando conhecimentos de educação alimentar e nutrição voltada à construção de uma soberania e segurança alimentar e nutricional.

A quem se destina?

Nutricionistas e estudantes de nutrição que realizam estágios ou queiram atuar na área da saúde pública.

O que você vai aprender?

Panorâma e políticas; atuação do nutricionista em Saúde Pública/Coletiva; gestão dos serviços de saúde e aplicabilidade técnica dos aspectos nutricionais em diferentes contextos.

Quais são os conteúdos abordados?

MÓDULO 1

  • Introdução a Saúde Pública e Coletiva

  • Higienismo e a construção da saúde pública

  • Políticas Sanitárias e Direito à saúde

  • Saúde pública no Brasil e relações internacionais

  • Reforma sanitária

  • Saúde pública nos tempos atuais.

MÓDULO 2

  • Perspectiva Histórica Cultural sobre alimentação e Nutrição

  • Povos tradicionais e modelos alimentares

  • Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional

  • Cultura Alimentar, costumes na globalização e mídia

  • Padrões Culturais e hábitos alimentares

MÓDULO 3

  • Introdução a políticas públicas

  • Ciclo das políticas públicas

  • Alimentação, Nutrição e Cidadania

  • Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição.

MÓDULO 4

  • Atuação do Nutricionista na Atenção Primária, Secundária e Terciária

  • Nutrição do Sistema Único de saúde

  • Nutrição nas estratégias de prevenção e combate a doenças crônicas não transmissíveis

  • Educação Alimentar e Nutricional como foco na prevenção de agravos nutricionais.

MÓDULO 5

  • Legislação das PICS no SUS

  • Medicina Tradicional Chinesa| Acupuntura

  • Homeopatia

  • Plantas Medicinais e Fitoterapia

  • Prevenção agravos e de doenças, promoção e recuperação da saúde utilizando estas terapias

  • Equipe multidisciplinar.

Informações

A carga horária do curso compreende a participação do aluno por meio do acesso a videoaulas disponibilizadas e outras atividades propostas, acompanhamento do conteúdo através dos slides das aulas, apostila e material complementar para melhor assimilação do conteúdo.

Todas essas ferramentas são de igual importância para o processo de aprendizagem e possibilitarão a própria construção de práticas e reflexões.

O certificado de participação no curso estará disponível através da aba "certificado".

** É de responsabilidade do aluno possuir um adequado sinal de internet, pois este, influenciará diretamente na correta visualização das vídeo-aulas.

*** De acordo com a política interma do IPGS, quando a desistência ocorre por parte do aluno o valor do curso não é reembolsável.

Tempo em que o curso fica disponível (após a compra): 12 meses
Carga horária: 12h

Público-alvo: nutricionistas e estudantes de nutrição

Receba novidades no seu e-mail

Ipgs nas redes sociais