Este curso tem como objetivo compreender bases fisiológicas aplicadas à endocrinologia, ao metabolismo e patologias relacionadas. Compreender o impacto dos principais nutracêuticos utilizados no controle da Diabetes e doenças endócrino-metabólicas, assim como compreender as bases da fisiologia da obesidade, e identificar os principais fatores que impactam na modulação fisiológica do apetite, do armazenamento energético, na adipogênese e lipogênese.
Assuntos abordados:
Fisiologia do Sistema Endócrino;
Fisiologia do Tecido Adiposo;
Regulação do apetite e do metabolismo energético;
Aspectos fisiopatológicos da obesidade e da síndrome metabólica;
Principais tipos de nutracêuticos no controle da obesidade e da perda de peso;
Principais tipos de nutracêuticos no controle da síndrome metabólica.
Resistencia a insulina e distúrbios da homeostase glicêmica;
Aspectos fisiopatológicos das doenças endócrino-metabólicas;
Principais tipos de nutracêuticos no controle da diabetes;
Principais tipos de nutracêuticos no controle das doenças endócrino-metabólicas.