Intolerâncias Alimentares e FODMAPS

Maria Paula Mileip

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  • Modalidade:

    A Distância

  • Investimento:

    DE R$174,00 POR R$87,00

  • Forma de Pagamento:

    Cartão de crédito ou boleto bancário

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Sobre o curso

O ato de se alimentar é algo fundamental para o crescimento, desenvolvimento e fomenta as funções biológicas. Além de permear as dimensões psicológica, social, cultural e religiosa. Com a transição nutricional vivenciada nos últimos anos houve a introdução dos alimentos processados e dos alimentos ultraprocessados, ricos em aditivos, corantes e conservantes. Essas alterações em determinados alimentos podem desencadear várias reações adversas: alergias e intolerâncias.

A intolerância alimentar, é uma resposta anormal do organismo a um aditivo ou alimento, que não envolve uma resposta do sistema imunológico. Com por exemplo a intolerância a lactose, onde o portador tem uma deficiência na produção da enzima lactase.

As intolerâncias alimentares têm impacto direto na qualidade da vida de seus portadores, pois os sintomas podem ser bastantes presentes e limitadores. Dor e distensão abdominal são os mais comuns acompanhados de diarreia e/ou constipação intestinal e em situações mais graves até anorexia.

 

O manejo nutricional é uma ferramenta bastante importante. O objetivo e manter o adequado estado nutricional é o controle dos sintomas. A prescrição dietética deve ser individualizada, considerando os hábitos alimentares, o estado nutricional prévio e a necessidade restrições de determinados grupo de alimentos.

 

O curso tem a finalidade de abordar de maneira ampla as principais intolerâncias alimentares com ênfase no manejo nutricional.

 

ASSUNTOS ABORDADOS:

 

MÓDULO I: Fisiologia do Trato Gastrointestinal/ Epidemiologia das doenças funcionais do aparelho digestivo/ Intolerância alimentar X Alergia alimentar

 

MÓDULO II: Bases fisiopatológicas, avaliação nutricional e prescrição dietética: Intolerância a lactose e Síndrome do intestino Irritável

 

MÓDULO III: Bases fisiopatológicas, avaliação nutricional e prescrição dietética: Intolerância a lactose / Intolerância ao glúten / Intolerância a frutose

 

MÓDULO IV: FODMAPs e aconselhamento nutricional nas doenças funcionais do aparelho digestivo

Informações

A carga horária do curso compreende a participação do aluno por meio do acesso a videoaulas disponibilizadas e outras atividades propostas, acompanhamento do conteúdo através dos slides das aulas, apostila e material complementar para melhor assimilação do conteúdo.

Todas essas ferramentas são de igual importância para o processo de aprendizagem e possibilitarão a própria construção de práticas e reflexões.

O certificado de participação no curso estará disponível através da aba "certificado".

** É de responsabilidade do aluno possuir um adequado sinal de internet, pois este, influenciará diretamente na correta visualização das vídeo-aulas.

*** De acordo com a política interma do IPGS, quando a desistência ocorre por parte do aluno o valor do curso não é reembolsável.

Tempo em que curso fica disponível (após a compra): 6 MESES
Carga horária: 40h

Público-alvo: nutricionistas e estudantes de nutrição

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