Formulação de Cardápios e Fichas Técnicas em UAN - 2ª Edição

Carolina Ferreira Pitta

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  • Modalidade:

    A Distância

  • Investimento:

    De R$180,00 Por R$89,90 

  • Forma de Pagamento:

    Boleto bancário ou cartão de crédito

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Sobre o curso

Início do curso: 30/08/2022

Uma das etapas mais importantes no gerenciamento de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN´s) é a elaboração do cardápio e das Fichas Técnicas de Preparo. Mas para que o cardápio seja elaborado de forma otimizada há um processo a ser seguido. É preciso levar em consideração fatores como: fornecedores, instalações, equipamentos, móveis, utensílios, recursos humanos e financeiros e claro, o público-alvo da unidade.

Os conteúdos deste curso são distribuídos em 4 módulos para o seu melhor aproveitamento e entendimento do assunto. Veja mais informações abaixo.

 

A quem se destina?

Nutricionistas e estudantes de Nutrição que tenham interesse em atuar em UAN´s ou apenas queiram ter mais conhecimento sobre a elaboração de cardápios

 

O que você vai aprender?

Bases e etapas operacionais para a elaboração de cardápios e Fichas Técnicas de Preparo, além de aprender a padronizar a produção de refeições, garantir a qualidade nutricional e controlar os custos de uma produção.

 

Quais são os assuntos abordados?

MÓDULO 1 - Gestão de produção

  • Introdução à Administração
  • Fornecedores
  • Recebimento de matéria-prima
  • Qualidade na produção das refeições

 MÓDULO 2 - Planejamento físico funcional

  • Instalações
  • Dimensionamento de equipamentos, móveis e utensílios
  • Gestão de RH
  • Equipamentos de Proteção Individual (EPI)

 

MÓDULO 3 - Engenharia de cardápios

  • Ferramentas para elaboração de cardápio
  • Gestão de custos
  • Aproveitamento integral de alimentos
  • Sobras e restos
  • Responsabilidade social e sustentabilidade na elaboração das refeições


MÓDULO 4 - Ficha Técnica de Preparo

  • Importância da Ficha Técnica de Preparo no gerenciamento de UAN
  • Grupos de alimentos, preparações e refeições
  • Técnicas de redação de receitas
  • Como preencher Ficha Técnica de Preparo



Informações

A carga horária do curso compreende a participação do aluno por meio do acesso a videoaulas disponibilizadas e outras atividades propostas, acompanhamento do conteúdo através dos slides das aulas, apostila e material complementar para melhor assimilação do conteúdo.

Todas essas ferramentas são de igual importância para o processo de aprendizagem e possibilitarão a própria construção de práticas e reflexões.
O certificado de participação no curso estará disponível através da aba "relatório" em sua matrícula.


** É de responsabilidade do aluno possuir um adequado sinal de internet, pois este, influenciará diretamente na correta visualização das vídeo-aulas.

*** De acordo com a política interma do IPGS quando a desistência ocorre por parte do aluno, o valor do curso não é reembolsável.

Tempo em que curso fica disponível (após a compra): 12 MESES
Carga horária: 12h

Público-alvo: Nutricionistas, estudantes de nutrição e demais interessados no assunto.

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