Início do curso: 30/08/2022
Uma das etapas mais importantes no gerenciamento de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN´s) é a elaboração do cardápio e das Fichas Técnicas de Preparo. Mas para que o cardápio seja elaborado de forma otimizada há um processo a ser seguido. É preciso levar em consideração fatores como: fornecedores, instalações, equipamentos, móveis, utensílios, recursos humanos e financeiros e claro, o público-alvo da unidade.
Os conteúdos deste curso são distribuídos em 4 módulos para o seu melhor aproveitamento e entendimento do assunto. Veja mais informações abaixo.
A quem se destina?
Nutricionistas e estudantes de Nutrição que tenham interesse em atuar em UAN´s ou apenas queiram ter mais conhecimento sobre a elaboração de cardápios
O que você vai aprender?
Bases e etapas operacionais para a elaboração de cardápios e Fichas Técnicas de Preparo, além de aprender a padronizar a produção de refeições, garantir a qualidade nutricional e controlar os custos de uma produção.
Quais são os assuntos abordados?
MÓDULO 1 - Gestão de produção
- Introdução à Administração
- Fornecedores
- Recebimento de matéria-prima
- Qualidade na produção das refeições
MÓDULO 2 - Planejamento físico funcional
- Instalações
- Dimensionamento de equipamentos, móveis e utensílios
- Gestão de RH
- Equipamentos de Proteção Individual (EPI)
MÓDULO 3 - Engenharia de cardápios
- Ferramentas para elaboração de cardápio
- Gestão de custos
- Aproveitamento integral de alimentos
- Sobras e restos
- Responsabilidade social e sustentabilidade na elaboração das refeições
MÓDULO 4 - Ficha Técnica de Preparo
- Importância da Ficha Técnica de Preparo no gerenciamento de UAN
- Grupos de alimentos, preparações e refeições
- Técnicas de redação de receitas
- Como preencher Ficha Técnica de Preparo