A vontade emocional de comer tem sido umas das principais responsáveis pelo aumento do consumo de alimentos e, o comer emocional tem sido citado como um dos vários fatores que contribuem para etiologia da obesidade e de alguns transtornos alimentares como transtorno da compulsão alimentar e bulimia nervosa.
Pensando nisso, este curso rápido foi criado pensando na sua atualização sobre um dos problemas de maior ocorrência nos consultórios de nutrição.
A quem se destina?
Nutricionistas, psicólogos, assistentes sociais, enfermeiros, profissionais da educação física e médicos.
O que você vai aprender?
Revisão de questões fisiológicas do processo de fome, saciedade e vontade, questões psicológicas do comer emocional e formas de manejo nutricional, como as técnicas comportamentais baseadas em Mindful Eating.
Quais são os assuntos abordados?
Diferença entre Fome física, vontade de comer e fome emocional;
Como as emoções afetam o comer?;
A comida como recompensa ou como fuga;
Manejo comportamental para cada situação.