Início do curso em: 31/05/2022
Alterações sensoriais, seletividade alimentar, alterações gastrointestinais, má absorção de nutrientes, disfunções associadas ao processo de destoxificação, hipotonia de face e membros, depressão, ansiedade, insônia e alterações comportamentais são alguns dos problemas alimentares enfrentados por pacientes com Autismo, TDAH e Síndrome Down.
Para que você tenha segurança no atendimento de pacientes com essas características é necessário dominar a abordagem de orientação e apoio à família na mudança dos hábitos alimentares, além de saber realizar a modulação intestinal, e prescrição nutricional individualizada focada na saúde e na qualidade de vida.
A quem se destina?
Nutricionistas ou estudantes de Nutrição que queiram aprender e/ou atualizar os seus conhecimentos sobre a conduta nutricional de pacientes com Autismo, Síndrome de Down e TDHA.
O que você vai aprender?
Você vai aprender de maneira simples e prática as implicações da Nutrição no Autismo, no TDAH e na Síndrome Down, promovendo o entendimento do processo alimentar na melhoria das principais comorbidades associadas, na modulação intestinal e na otimização dos processos metabólicos.
Quais são os assuntos abordados?
MÓDULO 1
- O que é Autismo?
- Diagnóstico e classificação CID 11 e DSM-V;
- Dados estatísticos e prevalência;
- Causas genéticas e ambientais;
- Características e comorbidades associadas;
MÓDULO 2
- O que é TDAH?
- Diagnóstico e classificação CID 11 e DSM-V;
- Dados estatísticos e prevalência;
- Causas genéticas e ambientais;
- Características e comorbidades associadas;
MÓDULO 3
- O que é Síndrome de Down?
- Diagnóstico e classificação CID 11 e DSM-V;
- Dados estatísticos e prevalência;
- Causas genéticas e ambientais;
- Características e comorbidades associadas;
MÓDULO 4
- Abordagem Nutricional do TEA, no TDAH e na SD:
- Saúde gastrointestinal e Modulação intestinal;
- Eixo intestino-cérebro e suas implicações;
- Alimentos alergênicos e os Peptídeos Opióides;
- O Plano Alimentar ideal – Por onde começar?
- Dieta sem Glúten e sem Caseína – Como fazer as substituições?