Este curso tem o objetivo introduzir aos profissionais da área da saúde o conceito do comer intuitivo, tais como seus construtos, princípios e estudos científicos. Além disso, auxiliar o profissional para incluir a abordagem na prática clínica.
Assuntos abordados neste curso:
Módulo I
Definição | Princípios | Histórico | Modelo de Sintonização em Saúde e sua relação com o comer intuitivo | Escalas de avaliação (IES/ IES-2) | Diferenças entre comer intuitivo e comer com atenção plena | Panorama atual de estudos científicos | 1º Princípio: Rejeitar a mentalidade de dieta | Recomendações de livros e artigos científicos.
Módulo II
Autocuidado e cultivo de autocompaixão | Consciência interoceptiva | 2º Princípio: Honrar a fome | 5º Princípio: Honrar a saciedade | 6º Princípio: Descobrir o fator satisfação.
Módulo III
4º Princípio: Desafiar o policial alimentar | 7º Princípio: Lidar com os sentimentos sem usar a comida | 3º Princípio: Fazer as pazes com a comida.
Módulo IV
8º Princípio: Respeitar o corpo | 6º Princípio: Exercitar-se | 10º Princípio: Nutrição gentil | Comer intuitivo e transtornos alimentares.