Aleitamento Materno na prática clínica

Lilia Maria Grazziotin

Ver currículo
  • Modalidade:

    A Distância

  • Investimento:

    DE R$180,00 POR R$89,90

  • Forma de Pagamento:

    Cartão de crédito ou boleto bancário

Compre Agora

Sobre o curso

Mais do que nunca, a amamentação é a iniciativa que mais previne mortalidade infantil, além de promover a saúde física, mental e psíquica da criança e da pessoa que amamenta. É uma prática recomendada pela Organização Mundial da Saúde de forma exclusiva até o sexto mês de vida do bebê, e complementada por dois anos ou mais.

Para tanto, é necessário ao nutricionista o domínio do processo complexo que envolve a amamentação, uma vez que se trata de um processo influenciado por questões físicas e emocionais. Nesse contexto, o curso visa tornar o aluno apto a compreender como se dá o processo de lactação, incluindo o conhecimento da anatomia e fisiologia da mama, produção e ejeção de leite humano, riscos e principais intercorrências, além de noções básicas para o manejo da amamentação.

Quais são os conteúdos abordados?

MÓDULO 1

Anatomia e Psicofisiologia da Amamentação

Definição e Tipos

Dados Epidemiológicos no Brasil

Anatomia da mama

Tipos de mamilos

Estágios da lactação

Hormônios envolvidos na lactação

Baby Blues

MÓDULO 2

Anatomia e Fisiologia do Sistema Estomatognático do bebê

Sistema estomatognático: estruturas e funções

Reflexos do bebê

Padrões de sucção nutritiva e sucção não-nutritiva

Alterações e disfunções orais mais comuns

MÓDULO 3

Riscos e intercorrências

Confusão de bico

Ingurgitamento mamário

Apojadura

Traumas mamilares

Fenômeno de Raynaud

Candidíase mamária

Entupimento de Ducto

Mastite

MÓDULO 4

Manejo e orientações

Complexo mamilo-areolar

Pega correta

Esquema de atendimento

O que esperar do RN

O Papel do Nutricionista

Alimentação e amamentação

Esquema de atendimento

Plano de ação e encaminhamentos

Informações

A carga horária do curso compreende a participação do aluno por meio do acesso a videoaulas disponibilizadas e outras atividades propostas, acompanhamento do conteúdo através dos slides das aulas, apostila e material complementar para melhor assimilação do conteúdo.

Todas essas ferramentas são de igual importância para o processo de aprendizagem e possibilitarão a própria construção de práticas e reflexões.

O certificado de participação no curso estará disponível através da aba "certificado".

** É de responsabilidade do aluno possuir um adequado sinal de internet, pois este, influenciará diretamente na correta visualização das vídeo-aulas.

*** De acordo com a política interma do IPGS, quando a desistência ocorre por parte do aluno o valor do curso não é reembolsável.

Tempo em que o curso fica disponível (após a compra): 12 meses
Carga horária: 12h

Público-alvo: nutricionistas e estudantes de nutrição

Receba novidades no seu e-mail

Ipgs nas redes sociais