O Ministério da Saúde lançou na segunda-feira (13) novas iniciativas e estratégias para ampliar as ações e cuidar da saúde mental dos brasileiros pelo Sistema Único de Saúde (SUS). Entre elas, estão a Linha Vida (196),...
De acordo com a FAO, o consumo per capita de pescado na América Latina e no Caribe é de 10,5 quilos por habitante (dados de 2017). Embora alguns países estejam acima da média – como Peru (25,1 Kg) e Chile (12 Kg) – há muito espaço para aumentar...
A maioria de nós tem um relacionamento amigável e até amoroso com a comida. Ela nos nutre, nos fortalece, e até nos deixa felizes. Mas de vez em quando, há aquele alimento ou grupo de alimentos que, não por culpa nossa, se torna um inimigo. Isso faz surgir...
A agricultura existe há mais de 10.000 anos. Nesse tempo, não só nos deu comida, abrigo e meios de subsistência, mas também conhecimento, tradições, inovações e serviços ecossistêmicos. No entanto, com muitos ecossistemas...
A Comissão de Defesa do Consumidor da Câmara dos Deputados realizou na manhã da terça-feira (7), uma audiência pública para debater a solicitação de exames por nutricionistas. O requerimento para realização da audiência teve...
Divulgado na quarta-feira (8), o 2º VIGISAN – Inquérito Nacional sobre Insegurança Alimentar no Contexto da Pandemia da Covid-19 no Brasil revela que a quantidade de pessoas em situação de insegurança alimentar grave, ou seja, passando fome, praticamente...
Por ocasião do Dia Internacional do Chá 2022, ocorrido no último dia 21 de maio, a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) destacou a necessidade de maior sustentabilidade econômica, social e...
Reconhecido pela Organização Mundial da Saúde (OMS) como uma doença crônica causada pela dependência à nicotina, o tabagismo é um problema mundial de saúde pública que está relacionado ao surgimento de pelo menos 50...
As plantas são as melhores amigas do ser humano e suas principais aliadas para a vida na Terra, responsáveis por 98% do oxigênio que respiramos e fornecem 80% de nossa ingestão diária de calorias. No entanto, muitas vezes não prestamos atenção...
Como parte da comemoração do Dia Mundial das Abelhas , celebrado em 20 de maio, a FAO e a Agência Alemã de Cooperação Internacional (GIZ) –como agência implementadora– anunciaram que estão trabalhando conjuntamente em um projeto para...
Por ocasião do Dia Internacional do Chá 2022, a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) destacou a necessidade de maior sustentabilidade econômica, social e ambiental no setor do chá, com um...
O Conselho Federal de Nutricionistas (CFN) participou da audiência pública realizada pela Comissão de Assuntos Sociais (CAS) do Senado Federal para tratar do Projeto de Lei nº 5.983/2019 (de autoria do deputado federal Celso Russomanno, do Republicanos-SP), que visa...