DATA DE INÍCIO: 22/01
Ao traçarmos uma linha do tempo e refletirmos diversos aspectos que caracterizam nossa sociedade atual identificaremos fatores que se moldaram principalmente devido à industrialização e globalização. Um deles, intimamente correlacionado ao aspecto nutricional, marca o maior consumo de alimentos processados e ultraprocessados em detrimento dos in natura ou minimante processados, o que impacta de maneira significante na magnitude de manifestação das doenças presentes hoje, tais como aquelas não comunicáveis ou doenças crônicas não transmissíveis.
Além desse importante marco, outras doenças como depressão e ansiedade e diversos distúrbios associados ao sono, estão cada vez mais presentes não somente entre indivíduos adultos, mas também entre crianças e adolescentes. A rotina e jornada de estudos e/ou trabalho extenuantes, além do intenso bombardeamento de informações que recebemos a cada instante, além desse perfil de consumo alimentar que caracteriza a nossa sociedade nos dias atuais são importantes gatilhos para essa elevada prevalência e incidência dessas doenças.
Assuntos abordados neste curso
MÓDULO I: Fisiologia do sistema nervoso
MÓDULO II: Eixo intestino-cérebro
MÓDULO III: Aspectos fisiopatológicos e prescrição nutricional na depressão
MÓDULO IV: Aspectos fisiopatológicos e prescrição nutricional na ansiedade
MÓDULO V: Aspectos fisiopatológicos e prescrição nutricional em distúrbios de sono