DATA DE INÍCIO: 21/01
Com a crescente demanda pela melhora da resposta imunológica e redução da inflamação, especialmente no contexto de pandemia que vivemos atualmente, a nutrição funcional ganhou visibilidade por apresentar-se como uma linha de tratamento interessante para proporcionar saúde aos indivíduos.
Este curso trará informações atuais extraídas de publicações científicas a respeito da temática imunidade, resposta inflamatória e nutrição. Além do conteúdo teórico, será discutida a aplicabilidade de cada abordagem nutricional na prática clínica.
Neste contexto, este curso tem como objetivo apresentar ao profissional nutricionista o papel da nutrição funcional na modulação da imunidade e inflamação, direcionando a prescrição nutricional e/ou suplementar de acordo com as particularidades de cada situação de saúde apresentada.
Assuntos abordados neste curso
MÓDULO I: Imunidade e intestino: GALT, microbiota e hiperpermeabilidade intestinal. Qual o papel da nutrição na barreira intestinal e diversidade da microbiota?
MÓDULO II: Imunidade nas diferentes fases da vida. Imunonutrientes: micro/macronutrientes, padrões de dieta e a importância da nutrição no fortalecimento do sistema imunológico.
MÓDULO III: Doenças crônicas versus imunidade. O papel da nutrição funcional na redução da inflamação e resposta imunológica.
MÓDULO IV: Doenças auto-imunes: como tratá-las? Abordagem nutricional funcional em diversas patologias: doença celíaca, esclerose múltipla, lúpus, psoríase, artrite reumatóide, tireoidite de Hashimoto e doenças inflamatórias intestinais.