Curso Avançado em Transtornos Alimentares

Sílvia Cunha

Thais Perricelli

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  • Modalidade:

    Eventos

  • Início:

    30/07/2022

  • Investimento:

    DE R$900,00 POR 12x de R$45,00

  • Forma de Pagamento:

    Cartão de crédito ou boleto bancário

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Sobre o curso

Início do curso: 30/07 (PRÉ-VENDA LIBERADA)
Valor exclusivo de lançamento!


Sobre o curso

Os transtornos alimentares são transtornos psiquiátricos de etiologia multifatorial e são caracterizados principalmente por alterações e perturbações persistentes na alimentação e no comportamento alimentar, disfunções em relação ao peso e forma corporal que causam prejuízos clínicos, psicológicos e sociais, além de intenso sofrimento psíquico.

Vivemos em uma sociedade de culto ao corpo que, através das redes sociais, promove uma relação transtornada com a alimentação e doentia com o próprio corpo uma vez que normalizam e estimulam práticas corporais e atitudes alimentares que são considerados sintomas de transtornos alimentares, dificultando o diagnóstico precoce e, consequentemente, impossibilitando o início do tratamento.

Por esses motivos, é fundamental que você esteja preparado para perceber os primeiros sinais e/ou sintomas dos transtornos alimentares, bem como esteja capacitado para oferecer um tratamento de qualidade, com o uso de técnicas e habilidades bastante específicas. 

 

A quem se destina?

Nutricionistas, Psicólogos e estudantes interessados em conhecer mais sobre os transtornos alimentares e em ampliar seus conhecimentos em saúde mental, aprender novas técnicas de manejo clínico e desenvolver habilidades necessárias para a condução de um tratamento multidisciplinar.

 

O que você vai aprender?

Com este curso você vai aprender desde temas e aspectos introdutórios dos transtornos alimentares, como critérios diagnósticos, classificação e etiologia até temas atuais como a influência da pandemia de COVID-19 nos transtornos alimentares. 

 

Quais são os assuntos abordados?

MÓDULO I - Introdução aos Transtornos Alimentares

  • Breve Histórico 

  • Critérios Diagnósticos e Classificação

  • Etiologia e Epidemiologia

  • Fatores de Risco e Manutenção

  • Tratamento Multidisciplinar

 

MÓDULO II - Outros Transtornos Alimentares

  • Transtorno Alimentar Não Especificado

  • Transtorno Alimentar Restritivo Evitativo

  • Comer Noturno

  • Ruminação

  • Pica

 

 

MÓDULO III - Síndromes Alimentares Emergentes

  • Purgação

  • Adição

  • Beliscamento

  • Ortorexia

  • Vigorexia

 

MÓDULO IV Manejo Psicológico dos Transtornos Alimentares

  • Objetivos e abordagens no tratamento psicológico
  • Comorbidades psiquiátricas e traços de personalidade

  • Instrumentos de avaliação psicológica

  • Ferramentas para manejo na prática clínica

  • Psicoterapia Individual, em Grupo e Familiar

 

MÓDULO V - Manejo Nutricional dos Transtornos Alimentares

  • Perfil do Nutricionista e Nutrição Transdisciplinar

  • Alimentação Saudável e Terrorismo Nutricional

  • Objetivos e abordagens no tratamento nutricional 

  • Ferramentas para manejo na prática clínica

  • Ética profissional na prática clínica

 

MÓDULO VI - A Influência da Pandemia nos Transtornos Alimentares

  • Cultura, Sociedade e Indivíduo

  • Fatores “Pandêmicos” e Comportamento Alimentar

  • Saúde Mental e Pandemia

  • Dimensão Simbólica da Comida

  • Responsabilidade nas Mídias Sociais

Informações

A carga horária de cada curso compreende a participação do aluno por meio do acesso a videoaulas disponibilizadas e outras atividades propostas, acompanhamento do conteúdo através de material complementar para melhor assimilação do conteúdo.

Todas essas ferramentas são de igual importância para o processo de aprendizagem e possibilitarão a própria construção de práticas e reflexões.

O certificado de participação no curso estará disponível através da aba "certificado".

** É de responsabilidade do aluno possuir um adequado sinal de internet, pois este, influenciará diretamente na correta visualização das vídeo-aulas.

*** De acordo com a política interma do IPGS, quando a desistência ocorre por parte do aluno o valor do curso não é reembolsável.

Tempo em que cada curso fica disponível (após a compra): 12 meses
Carga horária: 40h cada curso

Público-alvo: nutricionistas e estudantes de nutrição

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