Início do curso: 30/07 (PRÉ-VENDA LIBERADA)
Valor exclusivo de lançamento!
Sobre o curso
Os transtornos alimentares são transtornos psiquiátricos de etiologia multifatorial e são caracterizados principalmente por alterações e perturbações persistentes na alimentação e no comportamento alimentar, disfunções em relação ao peso e forma corporal que causam prejuízos clínicos, psicológicos e sociais, além de intenso sofrimento psíquico.
Vivemos em uma sociedade de culto ao corpo que, através das redes sociais, promove uma relação transtornada com a alimentação e doentia com o próprio corpo uma vez que normalizam e estimulam práticas corporais e atitudes alimentares que são considerados sintomas de transtornos alimentares, dificultando o diagnóstico precoce e, consequentemente, impossibilitando o início do tratamento.
Por esses motivos, é fundamental que você esteja preparado para perceber os primeiros sinais e/ou sintomas dos transtornos alimentares, bem como esteja capacitado para oferecer um tratamento de qualidade, com o uso de técnicas e habilidades bastante específicas.
A quem se destina?
Nutricionistas, Psicólogos e estudantes interessados em conhecer mais sobre os transtornos alimentares e em ampliar seus conhecimentos em saúde mental, aprender novas técnicas de manejo clínico e desenvolver habilidades necessárias para a condução de um tratamento multidisciplinar.
O que você vai aprender?
Com este curso você vai aprender desde temas e aspectos introdutórios dos transtornos alimentares, como critérios diagnósticos, classificação e etiologia até temas atuais como a influência da pandemia de COVID-19 nos transtornos alimentares.
Quais são os assuntos abordados?
MÓDULO I - Introdução aos Transtornos Alimentares
Breve Histórico
Critérios Diagnósticos e Classificação
Etiologia e Epidemiologia
Fatores de Risco e Manutenção
Tratamento Multidisciplinar
MÓDULO II - Outros Transtornos Alimentares
Transtorno Alimentar Não Especificado
Transtorno Alimentar Restritivo Evitativo
Comer Noturno
Ruminação
Pica
MÓDULO III - Síndromes Alimentares Emergentes
Purgação
Adição
Beliscamento
Ortorexia
Vigorexia
MÓDULO IV Manejo Psicológico dos Transtornos Alimentares
- Objetivos e abordagens no tratamento psicológico
Comorbidades psiquiátricas e traços de personalidade
Instrumentos de avaliação psicológica
Ferramentas para manejo na prática clínica
Psicoterapia Individual, em Grupo e Familiar
MÓDULO V - Manejo Nutricional dos Transtornos Alimentares
Perfil do Nutricionista e Nutrição Transdisciplinar
Alimentação Saudável e Terrorismo Nutricional
Objetivos e abordagens no tratamento nutricional
Ferramentas para manejo na prática clínica
Ética profissional na prática clínica
MÓDULO VI - A Influência da Pandemia nos Transtornos Alimentares
Cultura, Sociedade e Indivíduo
Fatores “Pandêmicos” e Comportamento Alimentar
Saúde Mental e Pandemia
Dimensão Simbólica da Comida
Responsabilidade nas Mídias Sociais