Você sabia que o comportamento alimentar começa a ser formado ainda no período gestacional, quando o bebê é exposto aos sabores e características nutricionais da alimentação materna, via líquido amniótico?
Em seguida, os dois ou três primeiros anos de vida são fundamentais neste sentido, principalmente porque neste período acontece o estabelecimento de práticas alimentares muito importantes, como o aleitamento materno, o uso de outro alimento substituto, a introdução da alimentação complementar e o ingresso da criança na alimentação habitual da família.
Por esse motivo, ter um conhecimento básico sobre o comportamento alimentar nessa fase da vida, é essencial.
A quem se destina?
Nutricionistas e estudantes de nutrição que queiram compreender o comportamento alimentar de crianças e adolescentes.
O que você vai aprender?
Como funciona o estabelecimento do Comportamento Alimentar em fases importantes da vida, como funciona a relação do indivíduo com o seu corpo e a imagem corporal e suas consequências durante a adolescência.
Quais são os conteúdos abordados?
Formação e desenvolvimento do comportamento alimentar;
Fatores fisiológicos, ambientais e sociais na prática de formação do comportamento alimentar individual e coletivo;
Pais e cuidadores enquanto sujeitos de formação do comportamento alimentar;
Família enquanto ambiente promotor de um comportamento alimentar saudável;
Criança como aprendiz alimentar;
Teorias da aprendizagem;
Formação da relação do indivíduo com sua alimentação e seu corpo;
Comportamento Alimentar do Adolescente;
Características fisiológicas e comportamentais da adolescência;
Imagem Corporal: geradora de saúde x doença.