Autismo, Síndrome de Down e TDAH: Manejo Nutricional na Prática.

  • Modalidade:

    A Distância

  • Investimento:

    DE R$180,00 POR R$89,90

  • Forma de Pagamento:

    Cartão de crédito ou boleto bancário

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Sobre o curso

Início do curso em: 31/05/2022

Alterações sensoriais, seletividade alimentar, alterações gastrointestinais, má absorção de nutrientes, disfunções associadas ao processo de destoxificação, hipotonia de face e membros, depressão, ansiedade, insônia e alterações comportamentais são alguns dos problemas alimentares enfrentados por pacientes com Autismo, TDAH e Síndrome Down. 

Para que você tenha segurança no atendimento de pacientes com essas características é necessário dominar a abordagem de orientação e apoio à família na mudança dos hábitos alimentares, além de saber realizar a modulação intestinal, e prescrição nutricional individualizada focada na saúde e na qualidade de vida.

A quem se destina?

Nutricionistas ou estudantes de Nutrição que queiram aprender e/ou atualizar os seus conhecimentos sobre a conduta nutricional de pacientes com Autismo, Síndrome de Down e TDHA.

O que você vai aprender?

Você vai aprender de maneira simples e prática as implicações da Nutrição no Autismo,  no TDAH e na Síndrome Down, promovendo o entendimento do processo alimentar na melhoria das principais comorbidades associadas, na modulação intestinal e na otimização dos processos metabólicos.

Quais são os assuntos abordados?

MÓDULO 1

 

  • O que é Autismo?
  • Diagnóstico e classificação CID 11 e DSM-V;
  • Dados estatísticos e prevalência; 
  • Causas genéticas e ambientais;
  • Características e comorbidades associadas;

 

MÓDULO 2

 

  • O que é TDAH?
  • Diagnóstico e classificação CID 11 e DSM-V;
  • Dados estatísticos e prevalência; 
  • Causas genéticas e ambientais;
  • Características e comorbidades associadas;

 

MÓDULO 3

  • O que é Síndrome de Down?
  • Diagnóstico e classificação CID 11 e DSM-V;
  • Dados estatísticos e prevalência; 
  • Causas genéticas e ambientais;
  • Características e comorbidades associadas;

MÓDULO 4

  • Abordagem Nutricional do TEA, no TDAH e na SD:
  • Saúde gastrointestinal e Modulação intestinal;
  • Eixo intestino-cérebro e suas implicações;
  • Alimentos alergênicos e os Peptídeos Opióides;
  • O Plano Alimentar ideal – Por onde começar?
  • Dieta sem Glúten e sem Caseína  – Como fazer as substituições?

Informações

A carga horária do curso compreende a participação do aluno por meio do acesso a videoaulas disponibilizadas e outras atividades propostas, acompanhamento do conteúdo através dos slides das aulas, apostila e material complementar para melhor assimilação do conteúdo.

Todas essas ferramentas são de igual importância para o processo de aprendizagem e possibilitarão a própria construção de práticas e reflexões.

O certificado de participação no curso estará disponível através da aba "certificado".

** É de responsabilidade do aluno possuir um adequado sinal de internet, pois este influenciará diretamente na correta visualização das vídeo-aulas.

*** De acordo com a política interma do IPGS, quando a desistência ocorre por parte do aluno o valor do curso não é reembolsável.

Tempo em que o curso fica disponível (após a compra): 12 meses
Carga horária: 12h

Público-alvo: nutricionistas e estudantes de nutrição

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