No tratamento do diabetes do tipo 1 (DM1), a alimentação representa fator primordial e práticas alimentares saudáveis devem ser buscadas pelos indivíduos e sempre estimuladas pelos profissionais de saúde.
A quem se destina?
Nutricionistas e estudantes de Nutrição que desejam aprender sobre o manejo nutricional do paciente com DM1 para ter mais segurança na consulta nutricional.
O que você vai aprender?
Desde a avaliação nutricional até a contagem de carboidratos, conhecimento essencial para um manejo correto do paciente com DM1.
Quais são os conteúdos abordados?
MÓDULO 01
Conceito, diagnóstico, epidemiologia, etiologia e classificação do DM1;
Metas glicêmicas;
Monitoramento da glicemia e controle glicêmico;
MÓDULO 02
Tratamento clínico e controle com insulina;
Tipos e ação das insulinas;
Sistema de infusão contínua de insulina;
MÓDULO 03
Avaliação do estado nutricional;
Gerenciamento do peso corporal;
Prescrição dietética aplicada e elaboração do plano alimentar;
Condutas na hipo e hiperglicemia;
Alimentação em em dias de festa;
Uso de fitoterápicos;
MÓDULO 04
Contagem de Carboidratos;
Métodos usuais de contagem de carboidratos;
Instrumentos de auxílio e de estímulo à contagem de carboidratos;
Ajustes da contagem em caso de hipo ou hiperglicemia.