As Doenças Cardiovasculares continuam sendo importantes causas de morte no mundo. Os distintos estágios desta doença demandam elevadas taxas de internações e de tratamentos subsidiados pelo Sistema de Saúde, levando à necessidade de profissionais de saúde preparados para atender estes pacientes.
Para o tratamento destes indivíduos, indicam-se diferentes estratégias de mudanças no estilo de vida, entre elas, uma abordagem nutricional que vise promover a adequada distribuição de macro e micronutrientes da dieta, de acordo com o estado de saúde do paciente.
Neste contexto, este curso tem como objetivo apresentar ao profissional de Nutrição os principais aspectos envolvidos no tratamento nutricional do paciente com Doença Cardiovascular e Insuficiência Cardíaca.
Assuntos abordados:
MÓDULO I: Epidemiologia e fatores de risco das principais doenças cardiovasculares | Ferramentas de avaliação dos fatores de risco | Anamnese completa e avaliação do paciente com Doença Cardiovascular;
MÓDULO II: Definição, fisiopatologia e estágios da Aterosclerose, da Doença Arterial Coronariana, da Insuficiência Cardíaca e da Caquexia;
MÓDULO III: | Manejo nutricional das doenças cardiovasculares, artigos e assuntos relevantes relacionados ao tema;
MÓDULO IV: Estratégias nutricionais e receitas para o manejo do paciente com doença cardiovascular | Estudo de caso.