A prática clínica do nutricionista precisa estar alinhada com os constantes avanços da ciência e da tecnologia. Nesse contexto, a genômica nutricional se consolida como vanguarda da nutrição, ao investigar a relação entre variações genéticas e respostas individuais a diferentes padrões alimentares.
A compreensão desses conceitos e seus mecanismos pode ser um diferencial na conduta profissional. Pensando nisso, o curso tem como objetivo apresentar as mais recentes evidências científicas na área da genômica nutricional, relacionando-as com as principais aplicações nos diferentes ciclos da vida.
Assuntos abordados neste curso:
MÓDULO I: Introdução à genômica nutricional
Nutrigenômica | Nutrigenética | Epigenômica nutricional | Testes genéticos na prática profissional do nutricionista
MÓDULO II: Genômica nutricional na gestação, lactação e programação metabólica Fertilidade | Gestação | Lactação | Programação metabólica | Infância
MÓDULO III: Genômica nutricional nas doenças crônicas da vida adulta e envelhecimento: parte 1
Obesidade | Diabetes mellitus | Doenças cardiovasculares
MÓDULO IV: Genômica nutricional nas doenças crônicas da vida adulta e envelhecimento: parte 2
Câncer | Doenças neurológicas | Desordens estéticas