A elaboração de um cardápio depende de inúmeros fatores, uma vez que cada cliente tem características próprias e um bom planejamento deve levar em consideração vários aspectos, tais como: nutricionais, sensoriais, operacionais, econômicos.
Toda elaboração de cardápio requer domínio sobre as receitas que o comporão e a Ficha Técnica de Preparo é uma ferramenta onde as receitas são transcritas com o objetivo de padronização e controle de custos.
Esse curso apresentará as bases e as etapas operacionais para a elaboração de cardápios e Fichas Técnicas de Preparo.
Assuntos abordados neste curso:
MÓDULO I: Elaboração de Cardápios
Fatores determinantes para a elaboração de cardápios | Aspectos da composição básica de cardápios | Regras gerais para elaboração de cardápio | Equívocos a serem evitados na elaboração de cardápios.
MÓDULO II: Relação entre planejamento de cardápio e recursos físicos e humanos
Projeto arquitetônico | Características importantes dos equipamentos | Treinamento da equipe | Avaliação do cardápio.
MÓDULO III: Alternativas para tornar o cardápio mais sustentável
Matéria-prima| Fornecedores| Redução do desperdício.
MÓDULO IV: Ficha Técnica
Importância da Ficha Técnica de preparo no gerenciamento de restaurantes | Como elaborar Fichas Técnicas.