Início do curso: 30/06
Sobre o curso
A Nutrição Vegetariana e Vegana é compatível com todas as fases da vida, porém é necessário ter conhecimento e segurança para o atendimento de excelência na área, compreendendo os princípios teóricos e práticos que formam a base da alimentação Vegetariana e Vegana na parte da prática clínica.
Ainda, é necessário dominar a interpretação de exames laboratoriais para diagnosticar possíveis deficiências nutricionais e assim fazer o planejamento nutricional individualizado e uma melhor prescrição das suplementações necessárias.
Confira os assuntos abordados e garanta a sua matrícula.
A quem se destina?
Nutricionistas e estudantes de nutrição que desejam atualizar os seus conhecimentos sobre o atendimento de pacientes vegetarianos e veganos.
O que você vai aprender?
Você vai aprender a realizar condutas para o paciente vegetariano e vegano baseadas nas diferentes fases da adesão do vegetarianismo e transições alimentares, na solicitação de exames laboratoriais promovendo o entendimento de cada parâmetro bioquímico associado às condutas relacionadas, tanto para prevenção quanto para tratamento nutricional de doenças e possíveis deficiências nutricionais.
Quais são os assuntos abordados?
MÓDULO I
Introdução ao vegetarianismo e condução da transição alimentar
MÓDULO II
Evidências e saúde humana no vegetarianismo
MÓDULO III
Proteínas vegetais e carboidratos na alimentação e suplementação vegetariana
MÓDULO IV
Avaliação de vitaminas e minerais no vegetarianismo
MÓDULO V
Alimentação balanceada vegetariana e cardápio vegetariano e vegano e Lista de exames para avaliação do vegetariano.