Os alimentos funcionais por possuírem um valor nutritivo inerente à sua composição química oferecem diversos benefícios à saúde. A modulação por meio dos diversos nutrientes e fitoquímicos auxiliam na promoção da vitalidade positiva dos indivíduos, a qual está relacionada com a saúde integral e não somente com a ausência de doenças.
Neste contexto, este curso tem como objetivo ampliar os conhecimentos sobre os alimentos funcionais na prática clínica através de estudos das propriedades fisioquímicas dos alimentos e assim expandir seus conhecimentos sobre os benefícios e consumo destes alimentos à saúde humana.
Assuntos abordados neste curso:
MÓDULO I: Conceitos e legislação para alimentos com propriedades funcionais / fibras dietéticas/ prebióticos; Compostos fenólicos; Cacau; resveratrol (uva, suco integral e vinho).
MÓDULO II: Carotenóides / Compostos sulfurados e técnicas de cocção.
MÓDULO III: Ácidos graxos poli-insaturados (W-3, W-6, W-9) / óleo ideal para cocção / / Açúcares e adoçantes.
MÓDULO IV: Ovo – desmistificando o alimento / Leite – aspectos positivos e negativos / Relação entre o Cálcio e ossos.