Os esportes de combate são atividades onde dois atletas se enfrentam utilizando técnicas de luta com o intuito de nocautear ou imobilizar o oponente. Tais esportes estão sujeitos a regras que mudam de acordo com cada tipo de arte marcial ou mesmo federação organizadora do combate.
Cada arte marcial e muitas vezes cada categoria da luta possui características esportivas e metabólicas muito peculiares, o que por sua vez requer estratégias sempre individualizadas para se atingir as melhores respostas nesses esportes.
A alimentação desses atletas ou praticantes de artes marciais não poderia ser diferente. Também é repleta de nuances e peculiaridades que podem contribuir ou atrapalhar o desempenho físico. Por isso o conhecimento mais profundo sobre essas práticas e suas características bioquímicas e fisiológicas é fundamental para o correto acompanhamento desses pacientes.
Pensando no aprimoramento de estudantes e profissionais de nutrição acerca do acompanhamento nutricional para esportes de combate, este curso será composto por 5 módulos onde abordaremos:
1 - Características Nutricionais dos Esportes de Combate;
2 - Planejamento Nutricional para praticantes de Lutas:
3 - Potencializando o desempenho de lutadores profissionais;
4 - Manobras nutricionais para controle do peso em atletas;
5 - Potencializando a atenção e a resposta cerebral nos atletas de artes marciais.