Nutrição em Obstetrícia: da fisiologia à prática clínica
Nutrição em Obstetrícia: da fisiologia à prática clínica
CURSO DE EDUCAÇÃO CONTINUADA EAD | TEMPO DE CURSO: 60 DIAS | CARGA HORÁRIA: 80h
A alimentação e o estado nutricional no período reprodutivo feminino impactam expressivamente no perfil de saúde da mulher e de seus descendentes. Diversas adaptações fisiológicas ocorrem para que a gestação progrida de forma adequada, o que requer recomendações nutricionais específicas.

O acompanhamento nutricional nesse período apresenta extrema relevância, uma vez que pode garantir melhores desfechos de saúde maternos e infantis, repercutindo, inclusive, em melhores condições de saúde e nutrição a longo prazo. Para tanto, a atuação do nutricionista é fundamental em todas as etapas do ciclo gravídico-puerperal.

Nesse contexto, o curso tem como objetivo apresentar os aspectos biofisiológicos e metabólicos da Nutrição em Obstetrícia e oferecer as mais recentes evidências científicas que embasam a conduta nutricional na prática clínica para o atendimento de mulheres, gestantes e puérperas, além de algumas inovações para orientação nutricional nessa área.

Assuntos abordados neste curso:

MÓDULO I: Aspectos biofisiológicos e metabólicos da Nutrição em Obstetrícia
Nutrição e fertilidade | Influência da nutrição materna/paterna no desenvolvimento embrionário e fetal | Adaptações fisiológicas na gestação.

MÓDULO II: Nutrição na gestação
Assistência pré-natal | Avaliação nutricional | Programação do ganho de peso gestacional | Recomendações nutricionais | Suplementação

MÓDULO III: Nutrição no pós-parto
Avaliação nutricional | Retenção de peso pós-parto | Recomendações nutricionais | Suplementação | Aspectos relacionados à lactação

MÓDULO IV: Tópicos especiais
Manejo clínico e nutricional em condições de risco | Inovações para orientação nutricional na área da Nutrição em Obstetrícia.

A carga horária do curso compreende a participação do aluno por meio do acesso a videoaulas disponibilizadas e outras atividades propostas, acompanhamento do conteúdo através dos slides das aulas, apostila e material complementar para melhor assimilação do conteúdo.

Todas essas ferramentas são de igual importância para o processo de aprendizagem e possibilitarão a própria construção de práticas e reflexões.
Ao final do curso será disponibilizada uma atividade avaliativa, para que o aluno possa mensurar os conhecimentos adquiridos.

* O certificado será emitido após finalização do prazo de acesso para o aluno que atingiu média mínima de 7,0 na atividade avaliativa.

** É de responsabilidade do aluno possuir um adequado sinal de internet, pois este, influenciará diretamente na correta visualização das vídeo-aulas.

Tempo de curso: 60 dias
Carga horária: 80h
Público-alvo: Nutricionistas e Estudantes de Nutrição
Alunos e ex-alunos de Pós-Graduação do IPGS: R$ 80,00
Estudantes e profissionais: R$ 90,00

FORMAS DE PAGAMENTO
- Boleto bancário
- PagSeguro: cartão de crédito
IMPORTANTE:
** O acesso ao curso será liberado em até 3 dias úteis após a compensação do pagamento **
EAD - Ambiente virtual
Falta pouco para você ficar por dentro de nossos conteúdos, novidades e promoções!