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Cidades de realização do curso

 



Sobre o curso

Neste curso você irá aprender as principais técnicas gastronômicas e culinárias que podem ser utilizadas em alimentação coletiva para: redução de sódio, gorduras e açúcar; aumento de fibras, do consumo de frutas, vegetais, hortaliças, e ajustes do fracionamento da dieta.

Público-alvo

Profissionais e acadêmicos de Nutrição e de outras áreas da saúde.

Informações Gerais

Carga horária: 14 horas
Duração: 1 final de semana (sábado e domingo)
Horário: das 9h às 12h e das 13h às 17h.

Programação

Módulo 1Técnicas gastronômicas para redução de sódio, gorduras e açúcar. Uso correto de óleos, gorduras e laticínios, utilização de ervas aromáticas, especiarias e condimentos, recomendações e formas de uso adoçantes/edulcorantes na culinária saudável. Substituição de ingredientes para garantia do sabor e valor nutricional. Treinamento da equipe.

Módulo 2Técnicas da gastronomia para: aumento de fibras, do consumo de frutas, vegetais, hortaliças, do fracionamento da dieta. Oferta de frutas e vegetais de diferentes formas de apresentação. Preparo e incremento de pratos com fibras, farelos e cereais integrais. Técnicas para apresentação dos pratos e otimização das características organolépticas dos alimentos.

Palestrantes - O curso será ministrado por um dos palestrantes

Heloisa Carvalho: Nutricionista pela UNISINOS, Mestre em Microbiologia Agrícola e do Ambiente e Doutora em Ciências Veterinárias pela UFRGS. Professora titular da Escola Superior de Hotelaria Castelli e Centro Universitário Metodista IPA.

Joselaine Stumer: Nutricionista clínica. Pós-graduada em Nutrição Clinica – UNISINOS. Mestre em Gerontologia e Geriatria na PUCRS. Nutricionista Clínica – Consultório e Personal Diet. Autora de livros na área da nutrição. Proprietária da Clinica Reeducação Alimentar. Membro da ABESO.

Observação: Os professores podem variar conforme disponibilidade e local do evento.

Locais e datas

Investimento

Até 30 dias antes do curso: R$ 245,00
Até 14 dias antes do curso: R$ 265,00
Após 14 dias antes do curso: R$ 295,00


Pagamento via pagseguro somente até 5 dias antes do início do curso.

Consulte opções de parcelamento através do Pag Seguro.
O pagamento poderá ser efetuado através de cartão de crédito e boleto bancário (Pag Seguro).

Transferência (identificada) será aceita somente para pagamento à vista. Neste caso, é necessário enviar comprovante por e-mail: ipgs@ipgs.com.br ou por fax (51) 30629322. Sua inscrição estará garantida mediante confirmação de resposta do iPGS.

Não serão aceitos pagamentos através de cheques pré-datados. Parcelamento conforme disponibilidade do Pag Seguro.

 

Inscrição

Importante: A inscrição é realizada diretamente na página do aluno. Para isso é necessário ter em mãos o seu Login e senha.

 

 

 

 
 
   
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