Pós-Graduação presencial
MBA em Gestão de Negócios em Alimentação
Apresentação
O MBA em Gestão de Negócios em Alimentação - Ênfase em Liderança, Empreendedorismo e Inovação, visa instrumentalizar o profissional que deseja atuar na área de negócios em alimentação com os conhecimentos e as ferramentas necessárias em todas as etapas, desde a criação até a manutenção do negócio. Neste contexto, serão abordados tópicos relacionados à gestão e sustentabilidade, gestão financeira, liderança e gestão de pessoas, inovação, empreendedorismo e tendências em gastronomia e organização de eventos, possibilitando o desenvolvimento de competências essenciais para a criação e gestão de negócios diferenciados no setor da alimentação.

Os cursos de Pós-Graduação presenciais são desenvolvidos por meio de integração institucional com IES (Instituição de Ensino Superior), devidamente reconhecida pelo MEC e tem validade nacional e cumprem as disposições vigentes da resolução CNE/CES nº 1, de 03 de abril de 2001 e resolução CNE/CES nº 1, de 08 de junho de 2007, do Ministério da Educação (MEC).

Obs.: Os locais de aula estão sujeitos à alteração.
Assuntos abordados neste curso
  • Tendências em Gestão, Inovação e Liderança no segmento da Alimentação;
  • Fundamentos e Ferramentas de Gestão, Qualidade e Sustentabilidade;
  • Segurança Alimentar;
  • Coaching e Psicologia Organizacional;
  • Gestão de Pessoas, Conhecimento e competências;
  • Gestão Financeira Pessoal e Empresarial;
  • Inovação em Nutrição e AeB: Conceitos, Práticas e Gestão da Inovação;
  • Marketing Digital e Comunicação Estratégica;
  • Empreendedorismo e Aspectos Jurídicos, Legais, Societários e Tributários;
  • Eventos e Gastronomia: Tendências, Planejamento de Cardápios e Bases Gastronômicas.
Cenário da Gestão, Inovação e Liderança no Segmento de Alimentação
Aulas CH
Tendências e Mercado em Nutrição, Gastronomia e AeB 20
Tendências em Gestão, Inovação e Liderança 20
Gestão, Qualidade e Sustentabilidade
Aulas CH
Ferramentas da Qualidade em AeB e Segurança Alimentar 10
Layout e Projeto da Estrutura Física 10
Fundamentos em Gestão e Estratégia Empresarial 10
Sistemas de Informações Gerenciais em AeB 10
Sustentabilidade e Responsabilidade Social 10
Coaching e Auto liderança
Aulas CH
Psicologia organizacional e Mediação de Conflitos 10
Gestão de Pessoas: coaching e liderança 20
Gestão do Conhecimento e Competências 10
Práticas Meditativas no Ambiente de Trabalho 10
Gestão Financeira: das finanças pessoais às finanças empresariais
Aulas CH
Fundamentos de Finanças 10
Gestão estratégica de custos e Precificação 10
Finanças Pessoais e da Empresa 10
Orçamento Empresarial 10
Gestão da Expansão e Franquias em AeB
Aulas CH
Inovação em Nutrição e AeB: do Conceito a Prática 10
Gestão da Inovação: Ambientes e Ferramentas de Inovação 10
Marketing digital e Comunicação Estratégica 10
Empreendedorismo no século XXI 10
Aspectos Jurídicos, Legais, Societários e Tributários 10
Eventos e Gastronomia
Aulas CH
Segmentação de eventos e tendências em gastronomia 10
Planejamento de cardápios e bases gastronômicas 10
Coordenação da Força de Trabalho 10
Metodologia e Técnicas de Pesquisa
Aulas CH
Metodologia e Técnicas do TCC 10
Elaboração do plano de Negócio e Elaboração do Estudo de Caso 10
Workshop dos Trabalhos Finais 20
Participação em Cursos e Eventos
Aulas CH
Entrega do relatório de participação em cursos e eventos relacionados 60
Atividades Complementares
Aulas CH
Elaboração do Artigo Final 30
Próximas Turmas
*Informamos que as datas poderão sofrer alterações.
 
Porto Alegre (RS)
iPGS (Unidade Porto Alegre)
Rua Doutor Freire Alemão, 225 - Mont Serrat
Inscrição
Investimento
40% de desconto para a turma de Porto Alegre no ano de 2017:
DE: R$ 12.340,00 POR R$ 7.556,00

>> R$ 380,00 (Taxa de matrícula + 1ª mensalidade) .
Opções:

>> Parcelamento Boleto
23x de R$ 312,00
20x de R$ 357,00
17x de R$ R$ 417,00

>> Parcelamento Cheque
23x de R$ 287,00
20x de R$ 332,00
17x de R$ R$ 392,00


Descontos
A politica de desconto do iPGS oferece desconto para as seguintes modalidades:

  • Recém-formados e graduandos;
  • Alunos e ex-alunos de Pós-graduação do iPGS;
  • Pagamentos à vista.
  • Pagamentos em cheque.
Envie um e-mail para contatocomercial@ipgs.com.br e consulte os valores com esses descontos.
* caso a desistência decorra por parte do aluno, este valor não é reembolsável.
Informações Gerais
Duração do curso:
até 18 Meses

Horário:
QUINZENALMENTE - sábado: 08h às 18 horas.

Carga horária:
390 horas
Público-alvo:
Profissionais das áreas de Gastronomia, Nutrição, Administração e Hotelaria.
Número mínimo de alunos:
35 alunos *
* Sob análise.
Dúvidas ou Sugestões
Dúvidas ou sugestões sobre os cursos de Pós-Graduação, entre em contato pelo e-mail contatopos@ipgs.com.br