Pós-Graduação a distância
Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN)
Apresentação
O programa de Pós-Graduação em Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) visa o aprimoramento profissional, proporcionando habilidades e competências teóricas e práticas ligadas ao gerenciamento de serviços de alimentação, incluindo ferramentas de gestão e controle de qualidade, de custos, de pessoas e de processos.

Com duração de até 1 ano, as aulas do curso são realizadas em ambiente virtual de aprendizagem e encontro presencial no final do curso. Para este se faz necessário a escolha de um pólo para sua realização, abaixo seguem opções de locais para que o aluno possa escolher de acordo com sua preferência.

Os cursos de Pós-Graduação a distância são desenvolvidos por meio de integração institucional com Faculdades da Grande Fortaleza - FGF, devidamente reconhecida pelo MEC e tem validade nacional e cumprem as disposições vigentes da resolução Nº 1, De 8 De Junho De 2007 CES/CNE do Ministério da Educação (MEC).

O curso de Pós-Graduação EAD do iPGS conta com diversas ferramentas de aprendizagem, as quais são:
• Apostila online para download;
• Fórum para esclarecimento de dúvidas e discussões entre professor-tutor e colegas;
• Professor-tutor com acesso diário no ambiente virtual para esclarecer dúvidas e direcionar os estudos;
• Chat on-line com o professor-tutor em horários pré agendados;
• Atividades avaliativas a cada disciplina;
• Vídeo-aulas para direcionamento dos estudos individuais;
• Provas online no final de cada unidade temática.
• Apresentação do TCC realizada presencialmente no Pólo escolhido pelo aluno, no último dia do curso.


É importante ressaltar que o processo de aprendizagem no ensino a distância não pode ser comparado em momento algum com o modelo presencial. Pois no formato EAD, o aluno precisa estabelecer uma organização para o seu aprendizado, tendo em vista que as diversas ferramentas citadas acima, servem justamente para que o aluno consiga aprofundar o seu conhecimento orientado pelo tutor. A vídeo-aula não é a único e nem a principal ferramenta de aprendizagem.

Os horários para realização das atividades e acessar as ferramentas são flexíveis, mas possuem prazos para que as atividades sejam entregues.
Assuntos abordados neste curso
  • Cenário do Segmento de Alimentação;
  • Fundamentos da Pesquisa e Método Científico;
  • Planejamento de Cardápios; Planejamento e Controle dos Processos de Produção;
  • Estrutura Física e Inovações Tecnológicas;
  • Administração Financeira, de Custos, Contábil e Legislação;
  • Administração de Materiais e Logística de abastecimento;
  • Recursos Humanos, Psicologia Organizacional e Liderança;
  • Sistemas de Qualidade; Segurança Alimentar;
  • Comunicação e Marketing; Responsabilidade Social e Ética; Gestão Estratégica e Empreendedorismo;
  • Conceitos e Tendências em Gastronomia e Organização de Eventos.
Planejamento, Implementação e Mercado de UAN
Aulas CH
História e Antropologia da Alimentação 10
Caracterização dos Serviços de Alimentação 10
Introdução à Gestão de UAN 10
Tendências Atuais em Pesquisa em Nutrição e Gestão 10
Conceitos e Tendência em Gastronomia 10
Planejamento de Cardápios 20
Organização e cerimonial de eventos 10
PROVA 16
Gestão da Produção, Qualidade e Segurança Alimentar
Aulas CH
Sistemas de Qualidade 10
Planejamento e Controle dos Processos de Produção 10
Sistemas de informação gerenciais 10
Projeto de Estrutura Física e Inovações Tecnologicas 20
Segurança Alimentar 20
PROVA 14
Gestão Financeira e de RH
Aulas CH
Administração Financeira, de Custos, Contábil e Legislação 10
Gestão Estratégica 10
Administração de Materiais 10
Logística de Abastecimento 10
Recursos Humanos I 10
Recursos Humanos II - Legislação 10
Segurança, Saúde e Qualidade de Vida no Trabalho 10
Psicologia Organizacional 10
Liderança 10
PROVA 18
Comunicação, Marketing e Empreendedorismo
Aulas CH
Marketing Aplicado 10
Comunicação 10
Responsabilidade Social 10
Empreendedorismo 10
PROVA 8
Metodologia da Pesquisa
Aulas CH
Metodologia da Pesquisa 10
Estatística 10
Elaboração de Cases 10
Elaboração do Artigo Científico
Aulas CH
Elaboração do Artigo Científico 60
TCC
Aulas CH
ENCONTRO PRESENCIAL - Apresentação de TCC 6
Inscrição
Investimento
Valor 2017:
Taxa de inscrição:
R$ 180,00

Realizando o pagamento da taxa de inscrição com 90 dias de antecedência do início do curso:
18x de R$ 375,00
12x de R$ 550,00
À Vista: R$6.075,00

Realizando o pagamento da taxa de inscrição com 60 dias de antecedência do início do curso:
18x de R$ 385,00
12x de R$ 570,00
À Vista: R$6.237,00

Realizando o pagamento da taxa de inscrição com 30 dias de antecedência do início do curso:
18x de R$ 400,00
12x de R$ 595,00
Á vista: R$6.480,00

* O boleto para pagamento da taxa de inscrição estará disponível 90 dias antes do início do curso.
Descontos
A politica de desconto do iPGS oferece desconto para as seguintes modalidades:

  • Recém-formados;
  • Alunos e ex-alunos de Pós-graduação do iPGS;
  • Pagamentos à vista.
Envie um e-mail para contatocomercial@ipgs.com.br e consulte os valores com esses descontos.
* caso a desistência decorra por parte do aluno, este valor não é reembolsável.
Informações Gerais
Duração do curso:
12 meses

Horário:
Aulas em ambiente virtual de aprendizagem e 1 encontro presencial para apresentação do TCC.

Carga horária:
432 horas
Público-alvo:
Nutrição, Administração, Turismo, Hotelaria, Gastronomia e profissionais de áreas afins.
Dúvidas ou Sugestões
Dúvidas ou sugestões sobre os cursos de Pós-Graduação, entre em contato pelo e-mail contatopos@ipgs.com.br
Realização