Pós-Graduação a distância
Alimentação e Suplementação no Esporte
Apresentação
O programa de pós-graduação em Alimentação e Suplementação no Esporte objetiva a qualificação do profissional nutricionista e educador físico, considerando os aspectos fisiológicos e bioquímicos envolvidos no esporte, tendo a alimentação e a suplementação como coadjuvantes no sucesso desse processo e nas diversas situações. Em associação, serão abordadas estratégias e ações de marketing e empreendedorismo para auxilio na fidelização do cliente.

Com duração de até 1 ano, as aulas do curso são realizadas em ambiente virtual de aprendizagem e encontro presencial no final do curso. Para este se faz necessário a escolha de um pólo para sua realização, abaixo seguem opções de locais para que o aluno possa escolher de acordo com sua preferência.

Os cursos de Pós-Graduação a distância são desenvolvidos por meio de integração institucional com Faculdades da Grande Fortaleza - FGF, devidamente reconhecida pelo MEC e tem validade nacional e cumprem as disposições vigentes da resolução Nº 1, De 8 De Junho De 2007 CES/CNE do Ministério da Educação (MEC).

O curso de Pós-Graduação EAD do iPGS conta com diversas ferramentas de aprendizagem, as quais são:
• Apostila online para download;
• Fórum para esclarecimento de dúvidas e discussões entre professor-tutor e colegas;
• Professor-tutor com acesso diário no ambiente virtual para esclarecer dúvidas e direcionar os estudos;
• Chat on-line com o professor-tutor em horários pré agendados;
• Atividades avaliativas a cada disciplina;
• Vídeo-aulas para direcionamento dos estudos individuais;
• Provas online no final de cada unidade temática;
• Apresentação do TCC realizada presencialmente no pólo escolhido pelo aluno, no último dia do curso.

É importante ressaltar que o processo de aprendizagem no ensino a distância não pode ser comparado em momento algum com o modelo presencial. Pois no formato EAD, o aluno precisa estabelecer uma organização para o seu aprendizado, tendo em vista que as diversas ferramentas citadas acima servem justamente para que o aluno consiga aprofundar o seu conhecimento orientado pelo tutor. A vídeo-aula não é a único e nem a principal ferramenta de aprendizagem.

Os horários para realização das atividades e acessar as ferramentas são flexíveis, mas possuem prazos para que as atividades sejam entregues.
Assuntos abordados neste curso
  • Fisiologia, Bioquímica e Nutrientes no Esporte
  • Ética e Profissão
  • Alimentação em esportes para Hipertrofia, Aeróbicos e de Alta Performance
  • Alimentos Funcionais e Gastronomia no Esporte
  • Suplementação de Proteínas, Carboidratos, Gorduras, Óleos e Ácidos Graxos
  • Suplementação de Minerais e Compostos Bioativos
  • Recursos Ergogênicos
  • Reposição Hormonal no Esporte
  • Hidratação e Eletrólitos
  • Marketing Aplicado, Comunicação Estratégica e Empreendedorismo
Fisiologia, Bioquímica e Nutrientes no Esporte
Aulas CH
Mercado e Tendências em Alimentação e Suplementação no Esporte 10
Ética e Profissão 10
Bioquímica e Metabolismo no Esporte 20
Fisiologia do Exercício 10
Nutrição Humana e Esportiva 10
Recomendações Nutricionais e Evidências 10
Nutrientes e Biodisponibilidade 10
PROVA 16
Alimentação no Esporte
Aulas CH
Alimentação em Esportes para Qualidade de Vida 10
Alimentação em Esportes para Hipertrofia 10
Alimentação em Esportes Aeróbicos 10
Alimentação em Esportes de Alta Performance 20
Alimentos Funcionais e Gastronomia no Esporte 20
PROVA 14
Suplementação no Esporte
Aulas CH
Suplementação de Proteínas e Aminoácidos 10
Suplementação de Carboidratos 10
Suplementação de Gorduras, Óleos e Ácidos Graxos 10
Suplementação de Vitaminas 10
Suplementação de Minerais e Compostos Bioativos 10
Recursos Ergogênicos 10
Reposição Hormonal no Esporte 10
Hidratação e Eletrólitos 10
Controle de Qualidade e Segurança em Suplementos 10
PROVA 18
Marketing e Empreendedorismo no Esporte e na Saúde
Aulas CH
Marketing Aplicado 10
Comunicação Estratégica 10
Responsabilidade Social 10
Empreendedorismo 10
PROVA 8
Metodologia da Pesquisa
Aulas CH
Conceitos Básicos de Epidemiologia e Bioestatística 10
Pesquisa de Artigos em Saúde 5
Prática Clinica Baseada em Evidências 10
Elaboração de Artigo Final 5
Entrega e Apresentação do TCC 6
Elaboração do Artigo Final
Aulas CH
Elaboração do Artigo Científico 60
Próximas Turmas
*Informamos que as datas poderão sofrer alterações.
 
Manaus (AM)
Sleep in Manaus
Avenida Rodrigo Otávio, 3373 - Japiim
 
Porto Alegre (RS)
iPGS (Unidade Porto Alegre)
Rua Doutor Freire Alemão, 225 - Mont Serrat
 
Teresina (PI)
Executive Flat Hotel
Rua Regeneração, 469 - Frei Serafim
 
São Luís (MA)
Nobile São Luis
Avenida Coronel Colares Moreira, 14 - Jardim Renascença
 
Fortaleza (CE)
Quality Hotel Fortaleza
Av. Beira Mar, 2340 - Meireles
 
Recife (PE)
Recife Praia Hotel
Avenida Boa Viagem, 9 - Boa Viagem
 
Natal (RN)
Comfort Hotel e Suítes Natal
Rua das Conchas, 2149 - Ponta Negra
 
Aracaju (SE)
Quality Aracaju
Rua Delmiro Gouveia, 100 - Coroa Do Meio
 
Maceió (AL)
Holiday Inn Express Maceió
Rua Gaspar Ferrari, 175 - Ponta Verde
 
Salvador (BA)
São Salvador Hotéis e Convenções
Rua Doutor José Peroba, 244 - Stiep
 
Brasília (DF)
Comfort Suítes Brasília
SHN Quadra 4, Bloco D, S/N - Asa Norte, 0 - Asa Norte
 
Goiânia (GO)
Comfort Hotel Goiânia
Avenida Doutor Ismerino Soares de Carvalho, 52 - Setor Aeroporto
 
Belo Horizonte (MG)
Caesar Business Belo Horizonte Belvedere
Avenida Luíz Paulo Franco, 421 - Belvedere
 
São Paulo (SP)
Quality Jardins
Alameda Campinas, 540 - Jardim Paulista
 
Curitiba (PR)
Pestana Curitiba Hotel
Rua Comendador Araújo, 499 - Centro
 
Cuiabá (MT)
Intercity Cuiabá
Rua Presidente Artur Bernardes, 64 - Duque de Caxias
 
Campo Grande (MS)
Harbor Self Buriti Suítes
Rua Antônio Maria Coelho, 2301 - Centro
 
Florianópolis (SC)
Blue Tree Towers Florianópolis Hotel
Rua Bocaiúva, 2304 - Centro
 
Rio de Janeiro (RJ)
ABERJ
Avenida Rio Branco, 81 / 19º andar - Centro
 
Vitória (ES)
Bristol Alameda Vitória Hotel
Avenida Dante Michelini, 585 - Jardim da Penha
 
Ribeirão Preto (SP)
Comfort Inn e Suítes Ribeirão Preto
Rua Amador Bueno, 1116 - Centro
 
João Pessoa (PB)
Quality Hotel João Pessoa
Avenida Cabo Branco, 2870 - Cabo Branco
 
Palmas (TO)
Jalapão Hotel
103 Sul Rua SO 5, 11 - Plano Diretor Sul
 
Belém (PA)
Hotel Hangar
Travessa Alferes Costa, 2716 - Pedreira
Inscrição
Investimento
Valor 2017:
Taxa de inscrição:
R$ 180,00

Realizando o pagamento da taxa de inscrição com 90 dias de antecedência do início do curso:
18x de R$ 375,00
12x de R$ 550,00
À Vista: R$6.075,00

Realizando o pagamento da taxa de inscrição com 60 dias de antecedência do início do curso:
18x de R$ 385,00
12x de R$ 570,00
À Vista: R$6.237,00

Realizando o pagamento da taxa de inscrição com 30 dias de antecedência do início do curso:
18x de R$ 400,00
12x de R$ 595,00
Á vista: R$6.480,00

* O boleto para pagamento da taxa de inscrição estará disponível 90 dias antes do início do curso.
Descontos
A politica de desconto do iPGS oferece desconto para as seguintes modalidades:

  • Recém-formados;
  • Alunos e ex-alunos de Pós-graduação do iPGS;
  • Pagamentos à vista.
Envie um e-mail para contatocomercial@ipgs.com.br e consulte os valores com esses descontos.
* caso a desistência decorra por parte do aluno, este valor não é reembolsável.
Informações Gerais
Duração do curso:
12 meses

Horário:
Aulas em ambiente virtual de aprendizagem e 1 encontro presencial para apresentação do TCC.

Carga horária:
432 horas
Público-alvo:
Nutricionistas e Educadores físicos
Dúvidas ou Sugestões
Dúvidas ou sugestões sobre os cursos de Pós-Graduação, entre em contato pelo e-mail contatopos@ipgs.com.br
Realização