Ensino a Distância
Transtornos alimentares: manejo comportamental
Apresentação
Este curso tem como objetivo apresentar ao nutricionista um panorama geral e atualizado acerca dos principais transtornos alimentares que acometem a população, bem como instrumentalizar o profissional para o manejo comportamental do indivíduo, através de condutas e técnicas específicas para mudança do comportamento alimentar.

A carga horária do curso compreende a participação do aluno por meio do acesso às vídeo-aulas disponibilizadas, participação em fórum de dúvidas e discussão e outras atividades propostas, acompanhamento do conteúdo através dos slides das aulas, apostila e material complementar para melhor assimilação do conteúdo.

Todas essas ferramentas são de igual importância para o processo de aprendizagem e possibilitarão a própria construção de práticas e reflexões.

Ao final do curso será disponibilizada uma atividade avaliativa, para que o aluno possa mensurar os conhecimentos adquiridos.

* O certificado será emitido após finalização do prazo de acesso para o aluno que atingiu média mínima de 7,0 na atividade avaliativa.

** É de responsabilidade do aluno possuir um adequado sinal de internet, pois este, influenciará diretamente na correta visualização das vídeo-aulas.
Assuntos abordados neste curso
  • Módulo I: História, Critérios diagnósticos, Epidemiologia e Etiologia dos TA;
  • Módulo II: Prognóstico dos Transtornos Alimentares, Imagem corporal e interfaces com a obesidade;
  • Módulo III: Tratamento do comportamento alimentar em pacientes com transtornos alimentares: comer intuitivo e comer consciente, aconselhamento nutricional;
  • Módulo IV: Tratamento do comportamento alimentar em pacientes com transtornos alimentares: entrevista motivacional, técnicas cognitivas comportamentais.
Próximas Turmas
EAD - Ambiente virtual
Inscrição
Investimento
Alunos e ex-alunos de pós-graduação iPGS: R$ 70,00
Estudantes e Profissionais: R$ 80,00
* caso a desistência para realização do curso decorra por parte do aluno, após pagamento, este valor não é reembolsável.
Informações Gerais
Duração do curso:
60 dias

Horário:
O curso será ministrado através de web aulas na Plataforma EaD do iPGS e poderá ser realizado conforme disponibilidade do aluno.

Carga horária:
80 horas
Público-alvo:
Estudantes e Profissionais de Nutrição
Professor
Rafael Marques Soares
Nutricionista graduado pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos UNISINOS em 2002. Especialista em nutrição clínica de adultos pela UNISINOS, mestre em epidemiologia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. É Atualmente Pesquisador do instituto de Educação e Pesquisa (IEP) Hospital do Coração, SP (HCor). Atuou como nutricionista e pesquisador do Grupo de estudos e assistência em transtornos alimentares (GEATA). Atuou como pesquisador no Estudo Longitudinal de Saúde do Adulto -UFRGS. Tem experiência na área de Nutrição Clinica (ênfase em transtornos alimentares, reeducação do comportamento alimentar e saúde da mulher), pesquisas, clínicas e de base populacional.
Dúvidas ou Sugestões
Dúvidas ou sugestões sobre os cursos de Atualização a Distância, entre em contato pelo e-mail ead@ipgs.com.br