Ensino a Distância
Prescrição de Dietas sem Glúten e sem Lactose - Teoria e Receitas Práticas
Apresentação
Este curso tem como objetivo fornecer ao nutricionista os conhecimentos necessários para a prescrição de dietas isentas em glúten e em lactose, observando a adequação de macro e micronutrientes da dieta e indicação de alimentos alternativos ou suplementos alimentares específicos para cada caso, quando necessário.

Serão apresentados, ainda, os mitos e verdades com relação à presença de glúten e lactose na dieta habitual, com base na literatura científica.

A carga horária do curso compreende a participação do aluno por meio do acesso às vídeo-aulas disponibilizadas, participação em fórum de dúvidas e discussão e outras atividades propostas, acompanhamento do conteúdo através dos slides das aulas, apostila e material complementar para melhor assimilação do conteúdo.

Todas essas ferramentas são de igual importância para o processo de aprendizagem e possibilitarão a própria construção de práticas e reflexões.

Ao final do curso será disponibilizada uma atividade avaliativa, para que o aluno possa mensurar os conhecimentos adquiridos.

* O certificado será emitido após finalização do prazo de acesso para o aluno que atingiu média mínima de 7,0 na atividade avaliativa.

** É de responsabilidade do aluno possuir um adequado sinal de internet, pois este, influenciará diretamente na correta visualização das vídeo-aulas.
Assuntos abordados neste curso
  • Prescrição de dietas sem glúten: introdução ao glúten e suas fontes alimentares, importância da restrição de glúten em situações de saúde específicas, mitos e verdades sobre o glúten na dieta habitual e apresentação de pesquisas científicas atuais sobre o tema. Possíveis deficiências nutricionais decorrentes da exclusão de alimentos fontes de glúten da dieta, e alimentos ou suplementos indicados para estas situações. Exemplos de cardápios isentos em glúten;
  • Prescrição de dietas sem lactose: introdução à lactose e suas fontes alimentares, importância da restrição de lactose em situações de saúde específicas, mitos e verdades sobre a lactose na dieta habitual e apresentação de pesquisas científicas atuais sobre o tema. Possíveis deficiências nutricionais decorrentes da exclusão de alimentos fontes de lactose da dieta, e alimentos ou suplementos indicados para estas situações. Exemplos de cardápios sem lactose;
  • Elaboração de preparações isentas de glúten e lactose.
Próximas Turmas
EAD - Ambiente virtual
Inscrição
Investimento
Alunos e ex-alunos de pós-graduação iPGS: R$ 70,00
Estudantes e Profissionais: R$ 80,00
* caso a desistência para realização do curso decorra por parte do aluno, após pagamento, este valor não é reembolsável.
Informações Gerais
Duração do curso:
60 dias

Horário:
O curso será ministrado através de web aulas na Plataforma EaD do iPGS e poderá ser realizado conforme disponibilidade do aluno.

Carga horária:
80 horas
Público-alvo:
Nutricionistas, estudantes de nutrição e demais interessados no assunto.
Professores
Flavia Fonseca Semenow
Possui graduação em Nutrição pelo Centro Universitário de Belo Horizonte(2004). Tem experiência na área de Turismo, com ênfase em Gastronomia.
Olívia Fernandes Almeida
Nutricionista Especialista em Nutrição Clínica Funcional; Especialista em Nutrição Clínica Estética; Especialista em Nutrição Esportiva Especialista em Fitoterapia.
Dúvidas ou Sugestões
Dúvidas ou sugestões sobre os cursos de Atualização a Distância, entre em contato pelo e-mail ead@ipgs.com.br