Ensino a Distância
Manejo Nutricional nas Doenças Crônicas não Transmissíveis
Apresentação
A prática atual do nutricionista apresenta avanços científicos e tecnológicos inquestionáveis, abrindo grande leque de opções ao profissional e ao paciente. No entanto, há diferença fundamental entre esperar que as condutas clínicas funcionem e saber quais funcionam. Conflitos de interesse entre a academia e a prática são inevitáveis. Entretanto, qualquer divergência será resolvida sempre que a conduta nutricional estiver embasada em evidências científicas objetivas de efetividade.

Assim, este curso tem por objetivo atualizar os conhecimentos sobre o manejo nutricional de doenças crônicas não transmissíveis, tomando por base diretrizes e consensos nacionais e internacionais mais recentes acerca do tema.

A carga horária do curso compreende a participação do aluno por meio do acesso às vídeo-aulas disponibilizadas, participação em fórum de dúvidas e discussão e outras atividades propostas, acompanhamento do conteúdo através dos slides das aulas, apostila e material complementar para melhor assimilação do conteúdo.

Todas essas ferramentas são de igual importância para o processo de aprendizagem e possibilitarão a própria construção de práticas e reflexões.

Ao final do curso será disponibilizada uma atividade avaliativa, para que o aluno possa mensurar os conhecimentos adquiridos.

* O certificado será emitido após finalização do prazo de acesso para o aluno que atingiu média mínima de 7,0 na atividade avaliativa.

** É de responsabilidade do aluno possuir um adequado sinal de internet, pois este, influenciará diretamente na correta visualização das vídeo-aulas.
Assuntos abordados neste curso
  • Tratamento nutricional da obesidade segundo diretrizes e consensos nacionais e internacionais: o que realmente (e cientificamente) funciona?
  • Prevenção e Tratamento da Hipertensão Arterial Sistêmica, padrões alimentares e possíveis mecanismos associados, restrição de sódio, estilo de vida e peso corporal;
  • Recomendações nutricionais para o manejo do diabetes mellitus tipo II em adultos;
  • Conduta nutricional no manejo da dislipidemia e redução do risco cardiovascular. Padrões alimentares associados a redução do risco cardiovascular e possíveis mecanismos. Prescrição de alimentos funcionais para manejo da dislipidemia.
Próximas Turmas
EAD - Ambiente virtual
Inscrição
Investimento
Alunos e ex-alunos de pós-graduação iPGS: R$ 70,00
Estudantes e Profissionais: R$ 80,00
* caso a desistência para realização do curso decorra por parte do aluno, após pagamento, este valor não é reembolsável.
Informações Gerais
Duração do curso:
60 dias

Horário:
O curso será ministrado através de web aulas na Plataforma EAD do iPGS, e poderá ser realizado conforme disponibilidade do aluno.

Carga horária:
80 horas
Público-alvo:
Estudantes e Profissionais de Nutrição
Professor
Bruna Pontin
Nutricionista clínica, Mestre em Ciências da Saúde: Cardiologia. Professora dos cursos de graduação e pós-graduação em Nutrição da Universidade do Vale do Rio dos Sinos - UNISINOS. Professora dos cursos de Pós-graduação e cursos de atualização do iPGS. Atua principalmente nos seguintes temas: manejo nutricional, doenças cardiovasculares, cirurgia bariátrica e obesidade. Pesquisadora do Instituto Tecnológico em Alimentos para a Saúde - itt Nutrifor
Dúvidas ou Sugestões
Dúvidas ou sugestões sobre os cursos de Atualização a Distância, entre em contato pelo e-mail ead@ipgs.com.br