Ensino a Distância
Fisiologia do Exercício aplicada à Nutrição Esportiva
Apresentação
Tendo em vista a constante busca da melhora do desempenho físico por atletas e desportistas, bem como o papel essencial da nutrição neste contexto, mostra-se fundamental que o nutricionista apresente o entendimento sobre os principais processos fisiológicos envolvidos no exercício e no esporte, os quais são determinantes para a adequada prescrição dietética no âmbito da nutrição esportiva.

Sendo assim, este curso tem como objetivo o estudo detalhado das inter-relações fisiológicas envolvidas no exercício físico e no esporte, bem como a aplicação destes conhecimentos na prática clínica do nutricionista.

A carga horária do curso compreende a participação do aluno por meio do acesso às vídeo-aulas disponibilizadas, participação em fórum de dúvidas e discussão e outras atividades propostas, acompanhamento do conteúdo através dos slides das aulas, apostila e material complementar para melhor assimilação do conteúdo.

Todas essas ferramentas são de igual importância para o processo de aprendizagem e possibilitarão a própria construção de práticas e reflexões.

Ao final do curso será disponibilizada uma atividade avaliativa, para que o aluno possa mensurar os conhecimentos adquiridos.

* O certificado será emitido após finalização do prazo de acesso para o aluno que atingiu média mínima de 7,0 na atividade avaliativa.

** É de responsabilidade do aluno possuir um adequado sinal de internet, pois este, influenciará diretamente na correta visualização das vídeo-aulas.
Assuntos abordados neste curso
  • MÓDULO 1: Fundamentos em fisiologia do exercício, aptidão e capacidade física de trabalho (medidas de potência aeróbica e anaeróbica).
  • MÓDULO 2: Controle e contração do músculo esquelético e integração do controle neural e hormonal no exercício | Adaptações cardiovasculares e pulmonares para o exercício.
  • MÓDULO 3: Radicais livres, exercício físico e alterações patofisiológicas e clínicas relacionadas (doenças crônicas).
  • MÓDULO 4: Apresentação de casos clínicos.
Próximas Turmas
EAD - Ambiente virtual
Inscrição
Investimento
Alunos e ex-alunos de pós-graduação iPGS: R$ 70,00
Estudantes e Profissionais: R$ 80,00
* caso a desistência para realização do curso decorra por parte do aluno, após pagamento, este valor não é reembolsável.
Informações Gerais
Duração do curso:
60 dias

Horário:
O curso será ministrado através de web aulas na Plataforma EaD do iPGS e poderá ser realizado conforme disponibilidade do aluno.

Carga horária:
80 horas
Público-alvo:
Nutricionistas e Estudantes de Nutrição
Professor
Giuseppe Potrick Stefani
Nutricionista, Mestre em Ciências da Saúde com ênfase em Fisiologia e Fisiopatogênese, Especialista em Nutrição Clínica e Esportiva pelo Instituto de Pesquisas e Gestão em Saúde (iPGS). Atualmente é docente dos cursos de Pós-Graduação em Nutrição Esportiva e Treinamento Físico pela UNISINOS, Pós-Graduação em Nutrição Clínica e Esportiva pelo iPGS. Tem experiência na área de Nutrição Esportiva com ênfase em Fisiologia do Exercício, Fisiologia Cardiovascular atuando principalmente nos seguintes temas: suplementação, treinamento de força, estresse oxidativo e insuficiência cardíaca. Possui qualificação internacional concedida pela Sociedade Internacional para Avanço da Cineantropometria (ISAK), sendo cineantropometrista nível II.
Dúvidas ou Sugestões
Dúvidas ou sugestões sobre os cursos de Atualização a Distância, entre em contato pelo e-mail ead@ipgs.com.br