Ensino a Distância
Estratégias de Educação Alimentar e Nutricional na Infância
Apresentação
Este curso tem como objetivo a apresentação de conceitos, estratégias e ferramentas práticas, com vistas à instrumentalizar e capacitar o nutricionista para a atuação em Educação Alimentar e Nutricional junto ao público infantil.

Ao longo do curso serão abordados aspectos relacionados ao desenvolvimento dos hábitos alimentares, técnicas de identificação do perfil alimentar e bases para o planejamento de intervenções necessárias, bem como diversas condutas e atividades que se mostram efetivas no processo de educação alimentar e nutricional de crianças.

A carga horária do curso compreende a participação do aluno por meio do acesso às vídeo-aulas disponibilizadas, participação em fórum de dúvidas e discussão e outras atividades propostas, acompanhamento do conteúdo através dos slides das aulas, apostila e material complementar para melhor assimilação do conteúdo.

Todas essas ferramentas são de igual importância para o processo de aprendizagem e possibilitarão a própria construção de práticas e reflexões.

Ao final do curso será disponibilizada uma atividade avaliativa, para que o aluno possa mensurar os conhecimentos adquiridos.

* O certificado será emitido após finalização do prazo de acesso para o aluno que atingiu média mínima de 7,0 na atividade avaliativa.

** É de responsabilidade do aluno possuir um adequado sinal de internet, pois este, influenciará diretamente na correta visualização das vídeo-aulas.
Assuntos abordados neste curso
  • MÓDULO 1: Introdução à educação alimentar e nutricional na infância: conceitos, princípios básicos, importância, locais de atuação e apresentação de estudos científicos pertinentes ao tema;
  • MÓDULO 2: Características gerais da alimentação e do comportamento alimentar na infância | O desenvolvimento do comportamento alimentar e principais aspectos envolvidos;
  • MÓDULO 3: Ferramentas para identificação do perfil alimentar de crianças, em particular e em grupos | Planejamento de intervenções, com base na identificação do perfil e das necessidades individuais ou do grupo | Materiais e produtos voltados à educação nutricional disponíveis no mercado;
  • MÓDULO 4: Apresentação de jogos e atividades efetivas no processo de educação alimentar e nutricional | Direcionamento para a realização de oficinas infantis de culinária | Receitas práticas, saudáveis e divertidas para crianças.
Próximas Turmas
EAD - Ambiente virtual
Inscrição
Investimento
Alunos e ex-alunos de pós-graduação iPGS: R$ 70,00
Estudantes e Profissionais: R$ 80,00
* caso a desistência para realização do curso decorra por parte do aluno, após pagamento, este valor não é reembolsável.
Informações Gerais
Duração do curso:
60 dias

Horário:
O curso será ministrado através de vídeo-aulas na Plataforma EaD do iPGS e poderá ser realizado conforme disponibilidade do aluno

Carga horária:
80 horas
Público-alvo:
Nutricionistas, Estudantes de Nutrição e demais interessados no assunto
Professor
Juliana Paludo Vallandro
Possui graduação em Nutrição pela Rede Metodista de Educação Ipa (2003). Atualmente é nutricionista líder de processos assistenciais do Complexo Hospitalar da Santa Casa de Porto Alegre. É professora do pós-graduação e dos cursos de extensão do Instituto de Pesquisa, Ensino e Gestão em Saúde - IPGS e da Universidade de Caxias do Sul (UCS). Tem experiência prática e acadêmica na área de Nutrição Materno Infantil, com ênfase em Nutrição Clínica. É pós graduada em Clínica e Terapêutica Nutricional. Especialista em Nutrição Parenteral e Enteral e Especialista em Nutrição Clínica por Meritocracia da ASBRAN. Mestre em Saúde da Criança e do Adolescente pela UFRGS.
Dúvidas ou Sugestões
Dúvidas ou sugestões sobre os cursos de Atualização a Distância, entre em contato pelo e-mail ead@ipgs.com.br