Ensino a Distância
Estética na Cozinha: técnica dietética e receitas práticas
Apresentação
Com vistas a instrumentalizar o nutricionista na prática clínica em estética, este curso de caráter exclusivamente prático tem como objetivo fornecer inúmeras receitas, testadas e aprovadas, e técnicas dietéticas aplicadas à manutenção da saúde e da beleza, assim como à prevenção e ao tratamento de desordens estéticas, abrangendo receitas compostas por alimentos e nutrientes específicos, voltadas ao emagrecimento e redução de gordura localizada, celulite, flacidez, e ainda, à estética da pele, unhas e cabelos.

A carga horária do curso compreende a participação do aluno por meio do acesso às vídeo-aulas disponibilizadas, atividades complementares propostas, acompanhamento do conteúdo através dos slides das aulas, apostila e material complementar para melhor assimilação do conteúdo.

Todas essas ferramentas são de igual importância para o processo de aprendizagem e possibilitarão a própria construção de práticas e reflexões.

* O certificado será emitido após finalização do prazo de acesso.

** É de responsabilidade do aluno possuir um adequado sinal de internet, pois este, influenciará diretamente na correta visualização das vídeo-aulas.
Assuntos abordados neste curso
  • Gordura localizada e emagrecimento – Receitas práticas de baixo valor calórico, ricas em fibras e alimentos termogênicos, os quais conferem saciedade e promovem a oxidação de gorduras, respectivamente
  • Celulite – Receitas práticas com a utilização de alimentos diuréticos, anti-inflamatórios, ricos em queratina e isoflavonas, que auxiliam na circulação sanguínea, e inclusão de alimentos promotores da eliminação de toxinas do organismo
  • Flacidez – Receitas práticas com base em alimentos fontes de Vitamina C, proteínas de alto valor biológico e nutrientes fundamentais no processo de formação do colágeno .
  • Pele – Receitas baseadas em alimentos fontes de betacaroteno, Vitamina E, isoflavonas e outros nutrientes antioxidantes, os quais auxiliam na fotoproteção e combate ao envelhecimento cutâneo.
  • Acne – Receitas práticas de baixo índice glicêmico, ricas em zinco (nutriente cicatrizante) e em ômega-3 (ácido graxo com propriedades anti-inflamatórias).
  • Cabelos e unhas – Receitas ricas em ferro, proteínas e alimentos enxofrados, constituintes do colágeno, essencial na adequada formação das unhas e cabelos.
Próximas Turmas
EAD - Ambiente virtual
Inscrição
Investimento
Alunos e ex-alunos de pós-graduação iPGS: R$ 70,00
Estudantes e Profissionais: R$ 80,00
* caso a desistência para realização do curso decorra por parte do aluno, após pagamento, este valor não é reembolsável.
Informações Gerais
Duração do curso:
60 dias

Horário:
O curso será ministrado através de web aulas na Plataforma EAD do iPGS, e poderá ser realizado conforme disponibilidade do aluno.

Carga horária:
80 horas
Público-alvo:
Nutricionistas, estudantes de nutrição e demais interessados no assunto.
Professor
Joselaine Stürmer
Possui mestrado em Gerontologia Biomédica pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (2005). e graduação em Nutrição pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos (1990). É nutricionista autônoma da Clínica de Reeducação Alimentar Drª Joselaine Stürmer, professora convidada da Associação Hospitalar Moinhos de Vento (RS), da Universidade Paranaense (PR), da Universidade de Ensino Superior Ingá (PR), da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões (RS) e do Instituto de Pesquisas, Ensino e Gestão em Saúde (RS, MG, SP, RJ). Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em reeducação alimentar; dietética; nutrição biomolecular; bioimpedância
Dúvidas ou Sugestões
Dúvidas ou sugestões sobre os cursos de Atualização a Distância, entre em contato pelo e-mail ead@ipgs.com.br