Ensino a Distância
Elaboração de cardápios e dietas nas diferentes modalidades esportivas
Apresentação
Diferentes modalidades de treinamentos esportivos são realizadas com a proposta de melhorar a saúde, boa forma e aptidão física. Neste contexto, tanto para o bom desempenho físico, como para o alcance dos resultados esperados com o exercício, mostra-se fundamental a manutenção de uma dieta adequada e, muitas vezes, a utilização de suplementos nutricionais específicos.
Sendo assim, este curso tem como objetivo capacitar o nutricionista para a elaboração de cardápios e dietas com foco nas principais modalidades esportivas, através do entendimento das especificidades de cada modalidade.

A carga horária do curso compreende a participação do aluno por meio do acesso às vídeo-aulas disponibilizadas, participação em fórum de dúvidas e discussão e outras atividades propostas, acompanhamento do conteúdo através dos slides das aulas, apostila e material complementar para melhor assimilação do conteúdo.

Todas essas ferramentas são de igual importância para o processo de aprendizagem e possibilitarão a própria construção de práticas e reflexões.

Ao final do curso será disponibilizada uma atividade avaliativa, para que o aluno possa mensurar os conhecimentos adquiridos.

* O certificado será emitido após finalização do prazo de acesso para o aluno que atingiu média mínima de 7,0 na atividade avaliativa.

** É de responsabilidade do aluno possuir um adequado sinal de internet, pois este, influenciará diretamente na correta visualização das vídeo-aulas.
Assuntos abordados neste curso
  • MÓDULO I: Bases da Prescrição Nutricional no Esporte: Alimentos, Suplementos Nutricionais e Hidratação.
  • MÓDULO II: Elaboração de cardápios e dietas em exercícios aeróbicos: corrida de fundo, maratonas terrestres e aquáticas, triathlon, ironman, ciclismo e remo.
  • MÓDULO III: Elaboração de cardápios e dietas em exercícios de força: halterofilismo, arremesso de peso, luta de braço, levantamento de peso e atletismo de força.
  • MÓDULO IV: Elaboração de cardápios e dietas em exercícios intermitentes, de potência, curta duração e explosão: futebol, voleibol, basquete, handebol, tênis, lutas, esgrima, natação, atletismo, ginástica artística, ginástica rítmica e lutas.
Próximas Turmas
EAD - Ambiente virtual
Inscrição
Investimento
Alunos e ex-alunos de pós-graduação iPGS: R$ 70,00
Estudantes e Profissionais: R$ 80,00
* caso a desistência para realização do curso decorra por parte do aluno, após pagamento, este valor não é reembolsável.
Informações Gerais
Duração do curso:
60 dias

Horário:
O curso será ministrado através de web aulas na Plataforma EaD do iPGS e poderá ser realizado conforme disponibilidade do aluno.

Carga horária:
80 horas
Público-alvo:
Estudantes e Profissionais de Nutrição
Professor
Luan Benigno Lisboa Souza
Nutricionista, Pós-graduado em Nutrição Clínica e Esportiva, Pós-graduado em Docência e Gestão do Ensino Superior pela Estácio de Sá. Faz parte do corpo Docente do curso de Nutrição da UNIME (Lauro de Freitas/BA). Professor convidado de cursos de Pós-graduação na área Nutrição Clínica e Esportiva. Tem grande experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição e Suplementação Esportiva, atuando principalmente no tema Nutrição Esportiva.
Dúvidas ou Sugestões
Dúvidas ou sugestões sobre os cursos de Atualização a Distância, entre em contato pelo e-mail ead@ipgs.com.br