Ensino a Distância DUO
EaD - DUO: Conduta Nutricional no Manejo da Obesidade Infantil | Nutrição na Concepção, Gestação e Lactação
Apresentação
CONDUTA NUTRICIONAL NO TRATAMENTO DA OBESIDADE INFANTIL
Este curso visa instrumentalizar acadêmicos e profissionais da nutrição para a prevenção e o tratamento da obesidade infantil, através da elucidação de seus aspectos epidemiológicos e etiológicos, fatores de risco comumente associados, ferramentas diagnósticas, educação nutricional e dietoterapia aplicada ao público infantil.

NUTRIÇÃO NA CONCEPÇÃO, GESTAÇÃO E LACTAÇÃO
Este curso tem como objetivo atualizar os nutricionistas e acadêmicos de nutrição sobre a importância da adequada nutrição nos períodos de concepção, gestação e lactação, apresentando estratégias nutricionais específicas para cada fase, considerando suas alterações fisiológicas, hormonais e requerimentos nutricionais. Apresenta também o esclarecimento de tabus e crenças relativas à alimentação nestes períodos, assim como cuidados de higiene e aspectos essenciais à promoção e orientação do aleitamento materno.

Para contemplar a carga horária e o processo de aprendizagem, serão disponibilizados:

- Vídeo-aulas
- Slides utilizados na vídeo-aula
- Materiais complementares (artigos científicos)
- Apostila com o conteúdo do curso

Todas essas ferramentas são de igual importância para o processo de aprendizagem e possibilitarão a própria construção de práticas e reflexões.
Ao final do curso será disponibilizada uma atividade avaliativa, para que o aluno possa mensurar os conhecimentos adquiridos.

* O certificado será emitido após finalização do prazo de acesso para o aluno que atingiu média mínima de 7,0 na atividade avaliativa.

** É de responsabilidade do aluno possuir um adequado sinal de internet, pois este, influenciará diretamente na correta visualização das vídeo-aulas.
Assuntos abordados neste curso
  • NUTRIÇÃO NA CONCEPÇÃO, GESTAÇÃO E LACTAÇÃO
  • Módulo 1: Introdução à Nutrição Materno-infantil | Estratégias nutricionais na concepção | Elucidação das alterações fisiológicas e hormonais pertinentes à gestação e recomendações de micro e macro nutrientes para este período.
  • Módulo 2: Esclarecimento de pontos críticos a serem observados na alimentação da gestante: ingestão de adoçantes, cafeína e álcool | Cuidados de higiene e prevenção da contaminação por listéria na gestação.
  • Módulo 3: Alimentação da Nutriz: recomendações nutricionais de macro e micro nutrientes, esclarecimento de tabus e crenças, e outros aspectos a serem observados durante o cuidado nutricional neste período.
  • Módulo 4: Atuação do nutricionista na promoção e orientação do Aleitamento materno | Fisiologia e anatomia da mama e da descida do leite| Traumas mamilares: definição, prevenção e tratamento.
  • CONDUTA NUTRICIONAL NO TRATAMENTO DA OBESIDADE INFANTIL
  • Módulo 1: Introdução à obesidade infantil: epidemiologia, etiologia e fatores de risco associados.
  • Módulos 2: Ferramentas para diagnóstico da obesidade infantil e suas principais complicações: hipertensão arterial e dislipidemias.
  • Módulos 3: Dietoterapia e estratégias de educação nutricional aplicadas ao tratamento e manejo da obesidade infantil.
  • Módulo 4: Apresentação de casos clínicos em obesidade infantil.
Próximas Turmas
EAD - Ambiente virtual
Inscrição
Investimento
Alunos e ex-alunos de pós-graduação iPGS: R$ 60,00
Estudantes: R$ 70,00
Profissionais: R$ 100,00

* caso a desistência para realização do curso decorra por parte do aluno, após pagamento, este valor não é reembolsável.
Informações Gerais
Duração do curso:
60 dias

Horário:
O curso será ministrado através de web aulas na Plataforma EaD do iPGS e poderá ser realizado conforme disponibilidade do aluno.

Carga horária:
16 horas
Público-alvo:
Nutricionistas e Estudantes de Nutrição
Professores
Ana Carolina Terrazzan
Nutricionista, realiza atendimento exclusivo para gestantes e primeira infância. Atualmente colaboradora no Grupo de Pesquisa de Follow-up de Prematuros de Muito baixo Peso do HCPA, realizando atendimento ambulatorial. Doutoranda em Saúde da Criança e do Adolescente - FAMED - UFRGS, Mestre em Saúde da Criança e do Adolescente, Especialista em Nutrição Materno Infantil pelo Hospital Moinhos de Vento, Especialista em Nutrição Clínica do Adulto.
Simone Morelo Dal Bosco
Nutricionista, Mestre em Gerontologia Biomédica pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, Doutora em Medicina e Ciências da Saúde, Especialista em Gestão Universitária, Especialista em Educação e Saúde, Especialista em Nutrição e Dietética, Professora Adjunta e Coordenadora do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre.
Dúvidas ou Sugestões
Dúvidas ou sugestões sobre os cursos de Atualização a Distância, entre em contato pelo e-mail ead@ipgs.com.br