Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

   
 
  Pós-Graduação
  Cursos Presenciais
  Eventos Científicos
  Ensino a Distância
  Página do Aluno
  FAQ
  Sobre o IPGS
  Responsabilidade Ambiental
  Parceiros
  Seja um Patrocinador
  Loja Virtual
  Site do IPGS
Fale Conosco
 

Cidades de realização do curso

 

Fortaleza

 

Informações gerais

Carga horária: 50 horas
Duração: 3 finais de semana, distribuídos em 3 meses, conforme calendário de cada cidade.
Horário: das 9h às 17h, com 1 h de intervalo para o almoço (não incluso).

Aluno fiel: 1000 pontos

Locais e Datas  2011

Fortaleza - CANCELADO
22 e 23 de janeiro – 26 e 27 de fevereiro – 26 e 27 de março
Quality Hotel Fortaleza

Av. Beira Mar , 2340 - Bairro: Praia de Meireles

Caso o curso de seu interesse ou cidade não se encontre na lista abaixo, o mesmo pode ser ter sido cancelado ou, uma turma pode estar sendo formada para realização deste em alguma cidade. Em caso de dúvidas, entre em contato conosco pelo e-mail: ipgs@ipgs.com.br

Programação Científica

Módulo 1 – Atuação em Nutrição Clínica Estética. Definições, Mercado de Trabalho, Linhas de Pesquisa, Formas e Pacotes de Atendimento, Legislação Atual. Prescrição da dieta de acordo com os tratamentos estéticos (carboxiterapia, laser, ultrasson, endermologia, peelings, etc.). Personal Diet Estético. Apresentação de Propostas de Trabalho para Nutrição em Estética.

Módulo 2 – Bioquímica da Beleza. Anatomia, fisiologia e bioquímica da Pele, Cabelos e Unhas. Biotipos cutâneos, teorias do envelhecimento, alterações hormonais, inflamação e envelhecimento. Metabolismo e relação dos nutrientes com a pele, unhas, cabelos.

Módulo 3 – Avaliação Nutricional em Estética. Avaliação física (cabelos, unhas, pele – discromias, rugas estáticas, dinâmicas, fototipo, graus de celulite, flacidez dérmica e muscular, lesões acnéicas). Avaliação bioquímica (exames convencionais e atuais relacionados às desordens estéticas. Avaliação antropométrica (perimetria, adipometria) bioimpedância elétrica, protocolos específicos para avaliação em estética.

Módulo 4 – Prescrição Dietética em Estética. Impacto do Índice Glicêmico, Inflamação e Saúde Intestinal na Saúde e na Estética. Dietética em Estética – Dietas Estéticas e Suplementos para Pele, Cabelos e Unhas, Fotoproteção oral, acne e pós operatório de cirurgia estética. Diretrizes e normas para prescrição. Aplicação de compostos bioativos, nutricosméticos e alimentos funcionais em estética.

Módulo 5 – Obesidade e Síndrome da Desarmonia Corporal (celulite, adiposidade localizada, flacidez e estrias). Definições, Fisiopatologia, Nutrigenômica, Fatores Psicológicos, Emocionais e Comportamentais. Tipos de obesidade e tecido adiposo. Tendências atuais (IL 6, TNF-Alfa, Adiponectina, Angiotensionogênio, PAI-1, Resistina, Grelina, Leptina). Terapias Coadjuvantes e Nutrição (drenagem linfática, cirurgia plástica, bariátrica, etc).

Módulo 6 - Abordagem Terapêutico-Nutricional para Síndrome da Desarmonia Corporal. Fundamentos em Cosmetologia. Recursos manuais e eletroterápicos em estética e sua associação com a conduta nutricional. Cirurgias Plásticas. Dietas da Moda, Terapia de Spa, Restrição Calórica. Efeito Térmico do Alimento. Dietas para Modelos e Artistas. Evidências sobre Alimentos e Nutrientes na Dieta Estética (Soja, Fibras, Azeite de Oliva, Oleaginosas, Cálcio, CLA, Cafeína,Quitosana, etc). Efeito Platô. Ciclo do Peso.

Palestrantes

Ana Carolina Andretti
Nutricionista Clínica – Consultório. Mestre em Ciências Médicas pela UFRGS. Consultora de Nutrição da Rádio Atlântida - Blog de Peso; Nutricionista CAF-RBSTV; Docente dos cursos de Pós-graduação de Nutrição em Oncologia e em Aterosclerose do Hospital Moinhos de Vento. Supervisora das Práticas de Estética da Pós-graduação em Nutrição Clínica e Estética – IPGS.
Eda Maria Arruda Scur. Nutricionista Clínica. Docente e Coordenadora do Curso de Nutrição do Centro Universitário Positivo e da Pós-Graduação em Nutrição Clínica e Estética do IPGS. Graduada pela Faculdades Integradas Espírita. Pós Graduada em Fisiologia Humana - UFPR . Mestre em Engenharia de Produção- UFSC.

Gabriela Brenner Bello
Nutricionista Clínica e Estética. Mestranda em Ciências Médicas: Endocrinologia pela UFRGS. Pós-graduanda em Nutrição Clínica e Estética pelo IPGS e FATO. Supervisora da Clínica de Nutrição Núcleo Prevenção e Tratamento. Co-autora do Livro Nutrição Estética pela editora Atheneu. Autora do Manual de Atendimento Nutricional em Estética pela editora IPGS.

Janaina Fischborn
Nutricionista Clínica. Pós-graduada em Nutrição Clínica e Estética pelo IPGS. Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional e Diplomada pelo The Institute for Functional Medicine dos EUA em Aplicação da Medicina Funcional na Prática Clínica. Coordenadora de Nutrição do KUR-HOTEL.

Joselaine Sturmer
Nutricionista. Pós Graduada em Nutrição Clinica – UNISINOS. Mestre em Gerontologia e Geriatria na PUCRS. Nutricionista Clínica – Consultório e Personal Diet. Autora dos livros “Nutrição Molecular e Qualidade de Vida”.“Reeducação Alimentar - Qualidade de vida, emagrecimento e manutenção da saúde”, “Comida um Santo Remédio” e “Reeducação Alimentar na Família-da Gestação à Adolescência”. Proprietária da Clinica Reeducação Alimentar. Consultora Técnica na Empresa Geração Saúde.

Leandro Giavarotti
PhD. em Ciências Biológicas (UNIFESP). Mestre e Doutor em Bioquímica (USP). Pesquisador do tema: Envelhecimento, Estresse Oxidativo e Inflamação. Assessor Acadêmico do Curso de Naturologia e Estética: Universidade Anhembi Morumbi.

Simone Fernandes
Nutricionista Clínica. Mestranda em Genética e Biologia Molecular UFRGS. Pós-graduanda em Psicologia e Reeducação do Comportamento Alimentar pelo IPGS e FATO. Supervisora do Núcleo de Pós-graduação IPGS e do Café da Rua e Delicatessen Produtos Naturais. Co-autora do Livro Nutrição Estética pela editora Atheneu. Autora do Manual de Atendimento Nutricional em Estética pela editora IPGS.

Vanessa Ramos Kirsten
Nutricionista Clínica. Especialista em Nutrição Clínica (UNISINOS). Mestre em Ciências da Saúde: Nefrologia (PUCRS). Doutoranda em Cências da Saúde: Pediatria (UFRGS). Docente do Curso de Nutrição e Coordenadora do Curso de Nutrição Docente da Pós-Graduação em Nutrição Clínica do Centro Universitário Franciscano (UNIFRA). Pesquisadora do Tema: Obesidade e co-morbidades.

Os palestrantes são alocados nas cidades programadas de acordo com a determinação da coordenação e agenda de cada professor. O IPGS se reserva ao direito de substituir professores, diante de algum imprevisto.

Investimento

Pagamento em até 10 x!

Pagamento antecipado
(até 30 dias antes do primeiro dia de aula do curso)

Acadêmico ou Pós-graduando: em até1 + 9 de R$ 115,00 ou à vista: R$ 950,00
Profissional: em até 1 + 9 de R$ 132,00 ou à vista: R$ 1.150,00

Pagamento após prazo do pagamento antecipado (até 7 dias antes da primeira aula do curso)

Acadêmico ou Pós-graduando: em até 1 + 9 de 130,00 ou à vista: 1.200,00
Profissional: em até 1 + 9 de 144,00 ou à vista: 1.350,00

As demais parcelas através de cheques pré-datados a serem entregues no primeiro dia de aula.

Dados para depósito: Banco Real - Ag: 0735 c/c: 1724499-0 ou Banco do Brasil,Ag.3536-x c/c: 16206-x. O comprovante de depósito deve ser enviado com nome do aluno, cidade e nome do curso para o e-mail ipgs@ipgs.com.br ou fax (51) 3062.9322

 

Brinde: Ao final do curso você receberá um CD com as aulas em pdf e 50 artigos para leitura completar.

 

OBS.: O material do curso é disponibilizado somente via site para download.

Inscrição

Importante: A inscrição é realizada diretamente na página do aluno. Para isso é necessário ter em mãos o seu Login e senha.

 

Se você já possui novo cadastro no IPGS clique no botão abaixo:
Se você ainda não fez seu novo cadastro ou é um aluno novo clique no botão abaixo:
- É necessário primeiro se cadastrar para depois ir na página do aluno e inscrever-se.

 

 

» Faça aqui o download da ficha de inscrição que deverá ser entregue já preenchida no primeiro dia de aula.
 
 
   
Instituto de Pesquisas, Ensino e Gestão em Saúde. © Copyright 2009. Todos os direitos reservados.