Educação Continuada
Você trata a fome ou a vontade de comer? Entenda a diferença
Apresentação
O Comer Emocional tem sido citado como um dos vários fatores que contribuem para etiologia da obesidade e de alguns transtornos alimentares como Transtorno da Compulsão Alimentar Periódica (TCAP) e bulimia. Além disso, o Comer Emocional tem sido um obstáculo importante no processo de perda de peso e mudança de hábitos alimentares em indivíduos engajados em tratamentos para perda de peso. Tendo em vista estes fatos, é importante que o nutricionista busque na sua formação o entendimento do processo do comer emocional e se utilize de técnicas adequadas para seu manejo.

Este curso tem o objetivo de auxiliar os profissionais nutricionistas a identificarem o processo do comer emocional, fornecer instrumentos para avaliar a relação do consumo de alimentos e as emoções. Assim como, ensinar técnicas comportamentais (baseadas em Mindful Eating e Alimentação Intuitiva) para o manejo desta condição.
Assuntos abordados neste curso
  • Como as emoções afetam o Comer
  • O Comer Emocional e a Obesidade
  • O Comer Emocional e o Comer Hedônico
  • Fome Emocional, Fome física e os demais tipos de fome
  • A Regulação do Comer pelas emoções e a Regulação das Emoções pela Comida.
  • A Comida Como Recompensa
  • O Estresse e o Comer Emocional
  • Ferramentas para o Nutricionista identificar o comer emocional
  • Técnicas do Mindful Eating e Alimentação Intuitiva para o manejo do Comer Emocional
Próximas Turmas
*Informamos que as datas poderão sofrer alterações.
 
Porto Alegre (RS)
iPGS (Unidade Porto Alegre)
Rua Doutor Freire Alemão, 225 - Mont Serrat
Inscrição
Investimento
Alunos e ex-alunos de Pós-graduação iPGS: R$ 90,00
Estudantes: R$ 100,00
Profissionais: R$130,00
* caso a desistência decorra por parte do aluno, este valor não é reembolsável.
Informações Gerais
Duração do curso:
1 dia (sábado)

Horário:
Das 8h às 17h

Carga horária:
8 horas
Público-alvo:
Nutricionistas, Psicólogos e estudantes de Nutrição e Psicologia
Professor
Patricia Kluwe Viégas Damé
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2005), mestrado em Epidemiologia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2010) e pós-graduação em Psicologia e Reeducação do Comportamento Alimentar pelo iPGS (2011).
Dúvidas ou Sugestões
Dúvidas ou sugestões sobre os cursos de Atualização Presenciais, entre em contato pelo e-mail ensino@ipgs.com.br