4 RECHEIOS PARA TAPIOCA
17/11/2017 | Colunista: iPGS | Categoria: Receitas
4 RECHEIOS PARA TAPIOCA
-

TAPIOCA DE CARNE SECA E QUEIJO COALHO

INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de tapioca
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 150g de carne seca cozida desfiada
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 xícara de queijo coalho

 INSTRUÇÕES

  1. Aquecer bem uma frigideira antiaderente e, com o auxílio de uma peneira, dispor a mistura sobre a frigideira até cobri-la completamente.
  2. Quando as bordinhas começarem a ficar durinhas está pronta para rechear.
  3. Refogar na manteiga, a cebola, o alho e a carne seca. Corrigir o sal, se necessário, temperar com pimenta e adicionar a salsinha picada.
  4. Rechear as tapiocas com a carne seca e o queijo coalho, dobrar ao meio, e servir.

 

TAPIOCA DE FRANGO CREMOSO

INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de tapioca
  • 1 xícara de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • ¼ xícara de azeitonas picadas
  • ½ xícara de requeijão
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado

INSTRUÇÕES

  1. Aquecer bem uma frigideira antiaderente e, com o auxílio de uma peneira, dispor a mistura sobre a frigideira até cobri-la completamente.
  2. Quando as bordinhas começarem a ficar durinhas está pronta para rechear.
  3. Misturar o frango, a salsinha, as azeitonas e o requeijão.
  4. Temperar com sal e pimenta do reino.
  5. Rechear as tapiocas com o frango e com o queijo muçarela, dobrar ao meio e servir.

 

TAPIOCA CAPRESE

INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de tapioca
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • ½ xícara de tomatinhos cereja cortados ao meio
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal
  • Pimenta do reino

INSTRUÇÕES

  1. Aquecer bem uma frigideira antiaderente e, com o auxílio de uma peneira, dispor a mistura sobre a frigideira até cobri-la completamente.
  2. Quando as bordinhas começarem a ficar durinhas está pronta para rechear.
  3. Misturar o queijo, os tomatinhos e o manjericão.
  4. Temperar com sal e pimenta do reino.
  5. Rechear as tapiocas com a mistura, dobrar ao meio e servir.

 

TAPIOCA DE BEIJINHO COM MORANGOS

INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de tapioca
  • 1 xícara de beijinho
  • 1 xícara de morangos cortados ao meio

INSTRUÇÕES

  1. Aquecer bem uma frigideira antiaderente e, com o auxílio de uma peneira, dispor a mistura sobre a frigideira até cobri-la completamente.
  2. Quando as bordinhas começarem a ficar durinhas está pronta para rechear.
  3. Rechear as tapiocas com o beijinho e com os morangos, dobrar ao meio e servir.


Fonte: Tastemade



Deixe seu comentário
Comentários
Esta publicação ainda não possui comentários